Что такое Евангелие? Приобрел ли ты вечное Евангелие?

6 мая 2019

Евангелие для нас подобно благой вести. В начале Периода Закона Ветхого Завета Бог лично призвал Моисея и использовал его для передачи израильтянам 613 заповедей, которыми они должны были руководствоваться. Для израильского народа эти законы были благой вестью, дарованной им Богом, и это означало, что Божье Евангелие пришло к ним. То есть, Бог Иегова лично вел их и наглядно явился среди них. Бог Иегова сказал: «и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Второзаконие 5:10). Таким образом, если израильтяне почитали Иегову, соблюдали Его законы и не отступали от Его Евангелия, они были благословлены Им из поколения в поколение.

Что такое евангелие

В конце Периода Закона, поскольку они становились все более развращенными и перестали почитать Бога, они все в большей и большей степени теряли способность соблюдать законы и все больше грешили, пока в конце концов законы Бога Иеговы больше не могли достигать в них желаемого результата. Несмотря на искупительные жертвы, их грехи не могли быть прощены, поскольку были столь многочисленны, что не существовало столько первородного скота и овец без изъяна, и поэтому на жертвенный алтарь Иеговы они делали приношения ущербные и поврежденные. В результате их грехи приумножались, и они погибали от Божьих проклятий вследствие Его праведного характера. Таким образом, сотворение человека Богом лишилось бы смысла. Поэтому, в соответствии с нуждами развращенного человека и Божьим планом управления, Господь Иисус явился на землю как Сын Человеческий и начал работу Периода Благодати, что является Евангелием Господа Иисуса Христа.

Каждому верующему в Господа известно, что когда Господь Иисус пришел в этот мир, первыми, кто услышал добрую весть Евангелия, были пастухи на полях Вифлеема. Бог огласил им благую весть через ангела: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…» (От Луки 2:10-11). Господь Иисус работал три с половиной года. Он путешествовал по деревням Иудеи и проповедовал Евангелие небесного Царства с тем, чтобы люди раскаялись. Кроме того, он исцелял больных, изгонял бесов и творил чудеса и знамения. Он также в изобилии ниспосылал человеку благодать, проявлял терпимость и прощал людей. В конце концов он был распят на кресте за людские грехи и стал искупительной жертвой людей, завершая всю работу по их искуплению. В Библии сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (От Иоанна 3:16-17). Эти слова являются сутью Евангелия в Период Благодати. Таким образом, всем, кто принимает Евангелие Господа Иисуса, будут прощены их грехи, если они веруют и принимают Его как Спасителя, признают свои грехи и раскаиваются.

Несмотря на то, что грехи наши прощены, все же остается наша греховная природа. Потому, хотя мы веруем и следуем за Господом, мы часто идем против учения Господа и поддаемся нашим плотским желаниям грешить, таким как стремление к славе, желание воспользоваться преимуществами, интриги друг против друга, ложь и обман, злость, распущенность и прочее; мы по-прежнему можем следовать тенденциям этого мира, желать высокого положения, славы, наживы и удачи и предаваться греховным радостям, совершая грехи днем и исповедуясь в них вечером. Мы знаем, что Бог – святой, и ели мы постоянно грешим и не достигаем очищения, мы не можем войти в Царство Божье. В Библии говорится: «будьте святы, потому что Я свят» (1-e Петра 1:16). «и святость, без которой никто не увидит Господа» (К Евреям 12:14). Бог говорит: «Для тебя, все еще пребывающего в своей прежней сущности, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты безгрешен либо что ты чист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Внутри тебя гнездятся грязь, эгоизм и злоба, однако ты, тем не менее, желаешь сошествовать вниз вместе с Иисусом – тебе, должно быть, так повезло! Ты пропустил один шаг в своей вере в Бога: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы быть по сердцу Богу, Он должен лично сделать работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не сможешь достичь святости. Таким образом, ты все еще будешь недостоин соучаствовать в добрых благословениях Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг — изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство». Из этих слов мы знаем: чтобы полностью спасти нас от греха, очистить и преобразить нашу греховную природу, Бог по-прежнему будет приносить нам Евангелие, когда явится в последние дни. Как предсказано в Библии: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его…» (Откровение 14:6-7). Здесь упоминается, что «Который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле» и «ибо наступил час суда Его…». Таким образом, мы должны принять вечное Евангелие, которое Бог приготовил для нас в последние дни, и принять Божью работу суда с тем, чтобы очистить свой развращенный характер, вырваться наконец из нашей греховной природы и войти в Царство Божье. Мы видим, что только те, кто способен получить это вечное Евангелие, являются наиболее благословенными.

Так как же мы можем получить вечное Евангелие? В Библии ясно говорится: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (От Матфея 25:6). Здесь Писание указывает нам путь к принятию Евангелия: когда Господь cнизойдет с Евангелием, будет тот, кто огласит Благую весть. Так же, как о Евангелии Господа Иисуса возвестил Иоанн Креститель в пустыне, «и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» ( От Матфея 3:2). Потому в последние дни, когда мы услышим чей-то крик «Жених вернулся», мы должны быть мудрыми девами, отправиться на поиски и во всем разобраться.

 

Смежные темы

Хотя Божий гнев скрыт и неизвестен человеку, он не приемлет оскорбления

Бог говорит: «Божье обращение с глупым и невежественным человечеством основано прежде всего на милости и те…

6 мая 2019
Хотя Божий гнев скрыт и неизвестен человеку, он не приемлет оскорбления

Добавить комментарий