Повинуйся Божьему суверенитету, правильно относись к избыткам и убыткам

В течение всей нашей жизни мы с большой неохотой теряем то, чем мы одержимы между тем, неосознанно получаем то, чем мы пренебрегаем. Одержимость, которая сама по себе бесплодна, может лишь осложнить н...

10 сентября 2019

В течение всей нашей жизни мы с большой неохотой теряем то, чем мы одержимы между тем, неосознанно получаем то, чем мы пренебрегаем. Одержимость, которая сама по себе бесплодна, может лишь осложнить нашу простую жизнь. Наше упорство в этой погоне заставляет нас испытывать боль, растерянность, горечь и беспомощность. Но по мере того, как идут годы, мы постепенно начинаем понимать это, и наш ум становится спокойным.

Процесс взросления — это также процесс обучения, где есть взлеты и падения. Мы можем получить больше только после того, как мы откажемся от наших желаний. На протяжении всей нашей жизни, мы боремся за славу, тщеславие, статус и любовь. Даже если мы четко знаем, какие страдания это принесет нам, мы все равно хотим попробовать еще раз. Однажды я спросил своего друга, который был влюблен в одну девушку: «Почему ты все еще пытаться завоевать ее, хотя она точно не скажет «да»? Он ответил: «Я не сдаюсь так просто». Мне нечего было ответить, я мог лишь с грустью наблюдать, как он пытается добиться своей любви. Наконец, ему, с разочарованием и болью, пришлось сдаться, не добившись никаких результатов. После того, как мой друг потратил много времени и испытал множество неудач, он усвоил этот урок и смирился. Наблюдая со стороны, я не знал, радоваться ли мне за его зрелое решение или скорбеть о его неудавшейся любви.

христианские рассказы

Говорят, что человеческая жизнь наполнена восемью страданиями: страданием рождения, страданием старости, страданием болезней, страданием смерти, страданием из-за разлуки с близкими, страданием из-за того, что рядом те, кого мы не любим, страданием из-за того, что мы не получаем, чего мы хотим, и страданием из-за того, что мы не в состоянии отказаться от того, от чего следует отказаться. Однажды я спросил: «Ради чего живет человек?» Кто-то ответил: «Ради страданий». «Почему мы всегда страдаем?» «Потому что мы не можем получить то, что мы хотим, или потому что мы не можем отказаться от того, от чего нам следует отказаться». Да, мы всю жизнь боремся с судьбой, всегда верим, что наша судьба в наших руках. Только испытывая потерю за потерей, мы можем осознать великую истину. Однако, оглянувшись, мы обнаруживаем, что лучшие времена уже прошли, а мы ничего не получили, и годы борьбы были напрасны.

К счастью, Творец не оставляет нас, живущих в страданиях. Чтобы спасти нас от жизненных страданий, он использует Свое слово, чтобы разбудить наше сердце и наш дух. Я случайно наткнулся на слова Господа на вебсайте Евангелия: «Не признавая Божьего руководства и суверенитета, люди всегда противятся судьбе, восстают против нее, пытаются свергнуть власть и суверенитет Бога и отвергнуть то, что им уготовано, тщетно надеясь изменить свое настоящее положение вещей и судьбу. Однако им никогда не достичь успеха, на каждом шагу их планы рушатся. Борьба, которая проходит в глубине души человека, болезненна, и эту боль невозможно забыть; и все это время человек растрачивает по пустякам свою жизнь. В чем причина данной боли? Она заключается в суверенитете Бога или в том, что человек родился невезучим? Очевидно, дело ни в том, ни в другом. По сути, это связано с тем жизненным путем, образом жизни, который выбирают для себя люди……Поэтому, если человек не может по-настоящему признать тот факт, что Бог обладает суверенитетом над судьбой человека и надо всем человеческим, если не может по-настоящему подчиниться владычеству Создателя, ему будет сложно освободиться от идеи, что «судьба – в руках человека», сложно избавиться от страданий жестокой борьбы с судьбой и властью Создателя, не говоря о том, чтобы стать полностью свободным и раскрепощенным, стать человеком, поклоняющимся Богу».

Из этого отрывка я узнал основную причину того, почему мы не можем правильно относиться к победам и поражениям. Причина заключается в том, что мы не признаем всевластие и деяния Творца. Поэтому мы всегда пытаемся противостоять нашей судьбе, чтобы доказать нашу способность. Потерпев поражение, мы будем обвинять других, и погружаться в негатив. Мы не можем признать, что мы настолько слабы, что не можем правильно оценить наше бессилие, а тем более простить наше поражение. Кажется, мы забываем, что в этом мире мы лишь обычные люди. У нас нет сверхъестественного дара, и мы не можем контролировать нашу судьбу; единственное, что мы можем лишь делать все, на что мы способны, и повиноваться всесильному Господу.

цели в жизни

Независимо от того, являются ли они, почти неграмотными фермерами, или мудрыми учеными, все они могут подсознательно чувствовать существование судьбы. Все больше людей понимают, что воли Небес можно коснуться, и почувствовать только сердцем. В насыщенные событиями годы нашей жизни происходит множество неожиданных событий, благодаря которым мы можем узнать авторитет и силу Творца и увидеть великодушие и добрые намерения Господа. Я думаю, что только тогда, когда мы осознаем, что воля Небес представляет собой неизбежность и необратимость судьбы, мы сможем осознать власть Создателя над всем сущим; только когда мы поймем, что Создатель несет ответственность за нашу жизнь, мы можем правильно отнестись к нашим победам и поражениям.

Библия содержит упоминание о человеке, который заслужил похвалу Господа. Это Иов. После потери своего огромного богатства и детей, он смог отнестись к этому спокойно и сказать из глубины своего сердца: «… Иегова дал, Иегова и взял; да будет имя Иеговы благословенно!» (Иов 1:21). Именно его знание и истинная вера в Бога позволили ему разумно относиться к его победам и поражениям. Он знал, что все, что у него есть, включая его богатство, не было заработано им, а было дано Богом.

Мы все должны подражать отношению Иова к Божьему благословению. Мы всегда должны благодарить Бога за Его полновластие, независимо от того, что мы получаем или теряем в нашей жизни. Только таким образом мы сможем жить свободно.

Постскриптум:
Создатель уже подготовил для нас все. Мы должны быть благодарны и счастливы за Его благословение.
Создатель подготовил для нашей жизни хороший план. Вместо того, чтобы относиться к этому плану с вызовом и отрицательным отношением, нам следует учиться подчиняться Его воле, и, независимо от нашей воли, мы увидим, что Его план подходит для нашей жизни наилучшим образом.

 

Прочтите страничку о православной жизни или нажмите на тексты по данной теме

Сопутствующий контент⬇️⬇️⬇️

Бог — источник жизни человека

Что значит честный человек? Почему Богу нравятся честные люди?

 

Размышление христиан

Размышление христиан

В этом разделе рассказывается о том, как христиане переоценивают жизненные ценности, постигают смысл жизни и чудесные дела Бога.

Смежные темы

[Христианское свидетельство] Слово Божье ведет меня к честности на работе

Трудно избежать ошибок в нашей жизни и работе. В этой статье рассказывается о том, как она в своей работе допустила несколько ошибок, но, будучи честной, смело призналась в этом и завоевала доверие начальника.

10 сентября 2019
[Христианское свидетельство] Слово Божье ведет меня к честности на работе

Добавить комментарий