Как встретить второе пришествие Христа?

17 июля 2019

Существует статья, под названием «Проверка моллюсков». Это история о мальчике, которому очень нравятся моллюски. Однажды, его мама купила домой большой пакет моллюсков. Чтобы моллюски были вкусными, он решил проверить, насколько они хороши, перед тем как готовить. Итак, он вытащил одного моллюска, полагая, что он был живым и свежим, и использовал его как эталон, чтобы сравнивать с другими моллюсками, на запах. Затем, он легонько постукивал по их ракушкам, и сравнивал их со стандартным. Он постукивал по моллюскам, один за другим, но после того, как закончил, он обнаружил, что остальные моллюски были либо плохими, либо мертвыми. Он рассказал об этом своей маме. Но его мама подумала, что это просто невозможно, поэтому она пошла посмотреть, что случилось. Позже она поняла, что это не потому, что другие моллюски несвежие, а потому, что моллюск, которого он использовал в качестве меры, был на самом деле испорченным. В таком случае, как он мог сказать, какие моллюски были хорошими, он же использовал несвежий моллюск в качестве эталона?

второе пришествие Христа

После прочтения этой истории, я волновался за нашего героя, потому, что я думал, что продавец обманул его маму, в итоге, ему не удалось поесть моллюсков в тот день. Я бы никогда не подумал, что это именно первый моллюск был несвежим. Но мальчик подумал, что он был хорошим, полагаясь на свое воображение, и использовал его как эталон, в результате чего все остальные моллюски он посчитал несвежими. Если бы его мама вовремя не обнаружила его ошибку, я думаю, он бы выбросил всех моллюсков. Воображение и представления действительно могут навредить людям!

Я не могу не вспомнить об Эпохе Закона. В то время еврейские первосвященники, книжники и фарисеи с нетерпением ждали возвращения Мессии, но в то же время они изо всех сил старались противостоять Ему и осуждали Его. Они питали много иллюзий относительно пророчеств и думали, что Спасителя следует называть Мессией, когда Он вернется; считали, что Он должен родиться в императорском дворце или в благородной семье или, по крайней мере, в выдающейся семье. Но когда пришел Господь Иисус, Его не называли Мессией, и Он родился в обычной семье, что полностью противоречило их представлениям и фантазиям. Поэтому они начали бессмысленно богохульствовать и осуждать Иисуса Христа. Они придерживались своего ошибочного мнения о том, что до тех пор, пока тебя не назавут Мессией, Ты не Христос, чтобы сопротивляться и злословить против Господа Иисуса. У них не было сердца, которое искало правду. В конце концов, они не только не приветствовали Мессию, но и распяли Иисуса Христа на кресте. Они совершили чудовищный грех, и вся нация была подвержена разрушению.

Но Самаритянка была другой. После разговора с Иисусом, она знала, что Он был Мессией, Христом. Поэтому она последовала за Иисусом Христом. Когда Господь призвал Петра, Иоанна, Матфея, Марка и других, хотя они не и распознали в Иисусе Мессию, они были способны повиноваться и следовать за Господом, поскольку они обнаружили, что его проповеди имели истину, а не судить его по тому, что они могут видеть своими глазами или по словам других. Так же и Нафанаил, который был сразу убежден, и верил, что Господь Иисус был посланником и последовал за Ним, когда он услышал, как Господь Иисус изрек мысли, которые шли из его сердца. Кроме того, многие люди следовали за Господом Иисусом после того, как они услышали проповедь Господа Иисуса и истину, которую Он выражал, как, например, в следующих строках: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Мф. 4:17), «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим,»-сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».(Мф. 22:37-40), и так далее, и после того, как они увидели поступки Иисуса Христа: Он накормил пять тысяч человек всего пятью хлебами и двумя рыбками, успокоил ветер и море, воскресил мертвого всего одним словом, и так далее. Из вышеизложенного мы видим, что эти люди не полагались на свои представления и фантазии и не были ограничены фарисеями. Вместо этого через Его слова и работу они признали, что Господь Иисус был грядущим Мессией и таким образом последовали за Ним. Они приветствовали Господа и поэтому их постигла совершенно другая судьба, по сравнению с остальными евреями.

В Исаии 55:8-9, Бог Иегова говорит: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» Можно ясно понять, что ни один человек не может понять работу Бога. Бог Мудр и Всемогущ. Он не может выполнять Свою работу согласно нашим пониманиям и представлениям. Точно как когда пришел Господь Иисус, все люди думали, что имя Бога должно быть Мессией, и что Он должен родиться во дворце. Тем не менее, Божий труд сильно поразил представления о человеке. Господь Иисус не был назван Мессией, и Он родился в яслях. Поэтому мы не можем определить работу Божью согласно воображению в нашем разуме. Как христиане, мы с нетерпением ждем скорого пришествия Господа. Что нам следует сделать, чтобы приветствовать Его и избежать тех же ошибок, которые совершили Евреи?

Вспоминая все эти годы, я думал, что Господь вернется на белом облаке, ангелы васрубят громко в трубы, и мертвые вернутся к жизни. Поэтому все эти годы я часто наблюдаю за облаками в небе, ожидая возвращения Господа на белом облаке, чтобы привести нас в небесный дом. Хотя некоторые люди вокруг меня свидетельствовали мне, что Господь Иисус вернулся и изрек слова и совершил работу суда, начиная с дома Божьего, я все еще не желал искать и исследовать Его работу. В результате, я тосковал и ждал того дня. Однако, спустя несколько лет, Господь не пришел и не вознес нас в воздух чтобы встретиться с Ним. Размышляя об этом сейчас, разве я не определил Бога в своих представлениях, будто любой Господь Иисус, который не появляется на белом облаке, является ложным Христом? Разве я не живу в своих представлениях и фантазиях, когда я приветствую возвращение Господа именно так?

Когда я изучил строки из откровения, я обнаружил пророчество: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». (Откр. 2:7), «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». (Ин. 10:27), и «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр. 3:20). Из этих строк мы видим, что ключ к тому, чтобы приветствовать возвращение Господа, в том, что нам следует обратить наше внимание и прислушаться к Его голосу, попытаться узнать Его через Его слова и работу, как мудрые девы, которые пошли встречать Жениха, когда они услышали Его голос. Разве самаритянка не признала Господа Иисуса как Мессию по Его Словам? Кроме того, благодаря Его изречению и делам, ученики, которые следовали за Господом Иисусом, такие как: Петр, Иоанн, Матфей и Филипп, обнаружили, что Господь Иисус есть Тот, кто имеет власть и силу, и следовали за Ним. Они не определяли Господа, полагаясь на свои взгляды и представления, но предпочитали слушать голос Бога, и в конце концов они обрели спасение Господа Иисуса! Это говорит о том, что для нас очень важно обратить внимание на то, чтобы слушать голос Бога, чтобы приветствовать его возвращение!

Самые обсуждаемые статьи

 

Евангелие Христа

Евангелие Христа

В каталоге «Евангелие Христа» внесены темы о Евангелии, такие истины как: пришествие Господа Иисуса, как стать мудрой девой, как христианам восхититься, чтоб попасть в Царство Небесное и т. д.

Смежные темы

Любящие Бога будут вечно жить в Его свете

Бог говорит: «Сущность веры в Бога у большинства людей — это религиозное убеждение. Они неспособны любить Бо…

17 июля 2019
Любящие Бога будут вечно жить в Его свете

Добавить комментарий

1 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    Воображение и представления действительно могут навредить людям!