Ежедневные молитвы православные: почему Господь не слышит мои молитвы? На то есть 3 ряд причин

Почему Христос не слышит наши молитвы? Как нам молиться Христу? Овладейте этими тремя способами, и Христос услышит ваши молитвы.

24 апреля 2019

Почему Христос не слышит наши молитвы? Как нам молиться Христу? Овладейте этими тремя способами, и Христос услышит ваши молитвы.

Причина 1: Мы не молимся от чистого сердца, но лукавим и вводим Господа в заблуждение.

Иисус сказал: «…когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (От Иоанна 4:23). Однако мы зачастую не успокаиваем наши сердца перед Господом и не молимся от чистого сердца. Иногда кажется, что губы наши шевелятся, но сердца расстроены, наполнены домашними делами и нашей работой; иногда губы наши двигаются, проговаривая какие-то слова, но сердца остаются неподвижны. Часто мы говорим не о чем, используем неверные слова. Например, наша любовь к родителям и карьере превосходит нашу любовь к Господу. Тем не менее, мы молимся: « Боже, я люблю тебя! » Когда у нас в семье происходит что-то неприятное, мы обижаемся и жалуемся Богу, но в молитвах мы славим Его и благодарим. Если не молиться Богу от чистого сердца, а только вести пустые разговоры и говорить то, что противоречит нашим убеждениям, то такая молитва — чисто формальная, и мы на самом деле обманываем Господа. Он вообще не будет слушать такого рода молитвы.
ежедневные молитвы

Причина 2: Наши намерения и цели во время молитвы часто неверны. Мы также часто просим Господа о благословении без смирения.

Почти всегда кажется, что мы молимся Богу с честными помыслами, но мы зачастую требует от него: безработные просят о том, чтобы найти работу, бездетные — о детях; мы просим Господа о выздоровлении или о том, чтобы разрешились проблемы в семье; бизнесмены просят больше денег, студенты — способностей в учебе и мудрости, молодежь — хорошую работу, старики — здоровья, а также чтобы несчастье обошло их стороной и они прожили остаток своих дней в мире и покое. Когда все хорошо и спокойно, мы молимся, чтобы поблагодарить Господа и попросить его заботиться о нас все время; в скорбях и испытаниях мы не подчиняемся Божьим замыслам, желая, чтобы чаша сия миновала нас. Мы не смеем предъявлять требования Господу и расчитывать на то, что Он сделает все в соответствии с нашими желаниями. В результате, чем больше мы молимся таким образом, тем дальше мы отдаляемся от Бога, потому что такая молитва — это сделка с Господом, а не проявление истинной веры или любви к Господу. Он нужен нам только чтобы достичь своих целей. Как сказал Господь: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня…» (От Матфея 15:8). Такие молитвы Господь не услышит.‬

Причина 3: Святой Дух не действует в церкви, поэтому Господь не слушает наши молитвы.

И это — самая главная причина. В начале Эпохи Закона в храме царил Святой Дух. Любой согрешивший карался Святым Духом, а если священники, служившие Господу, нарушали закон, они были сожжены огнем с небес. Поэтому в те времена люди боялись Господа и почитали Его. Однако позднее, когда Иисус стал проповедовать, иудеи меняли деньги, продавали быков, овец и голубей в храмах. Они превратили храмы в прибежище воров, но не понесли за это наказания Святого Духа. Тогда Святой Дух покинул храм, а Иисус начал совершать дела Свои.

Поэтому, даже если бы люди продолжали соблюдать законы в храме и молиться во имя Иеговы, они бы не смогли бы ощутить деяния Святого Духа. Храм, где когда-то служили Иегове, стал местом религиозных собраний.

Давайте взглянем на нашу церковь, есть ли разница между положением нашей Церкви и положением в последние дни эпохи Закона? Хотя мы продолжаем усердно молиться за возрождение церкви, в наших проповедях нет нового озарения и верующие не получают поддержки; хотя мы читаем Библию и молимся ежедневно, мы видим только буквы, но не осознаем истинного значения слов Господа; мы чувствуем, как ослабевает наш дух, и не ощущаем присутствия Святого Духа. Более того мы искушаем себя едой, напитками, развлечениями, положением в обществе и властью. Коллеги по работе конкурируют друг с другом, постоянно греша, но не получая наказания от Святого Духа. Когда мы изнурены беззаконием, мы не чувствуем своего долга Господу, совсем как неверующие. Очевидно, что в нашей церкви нет действия Святого Духа.

Есть и другие причины, кроме тех, что я перечислил выше. Я не буду приводить каждую из них. Но как же нужно молиться, чтобы Господь услышал?

Во-первых, служите Господу с чистым и честным сердцем, обращайтесь к Нему с искренними словами.
Мы знаем, что Бог истин, в нем нет обмана и фальши. Господь искренний ко всем и Он надеется, что и мы можем быть честными. Как говорит Иисус: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (От Матфея 5: 37). Когда мы молимся, в какой — либо ситуации мы ни находились, мы должны обращаться к Господу; какими бы ни были наши помыслы и планы, печали и заботы, мы должны открывать сердца Богу. Бывает, что нам стыдно рассказывать о чем-то другим, но мы можем доверить правду Господу. Мы должны открыть свои сердца и сказать Ему правду. Когда Господь увидит, что мы ничего от Него не скрываем, но молимся открыто и искренне, он даст нам понять Свою волю. И тогда наши тяготы и проблемы разрешатся.
Более того, когда мы молимся, мы должны усмирять свои сердца перед Господом и молиться от всего сердца. Мы не можем относиться к нему двояко или относиться к нему поверхностно. Мы уважаем своих родителей и почтительно обращаемся к ним. Не потому ли, что они старше и они вырастили нас? Бог создал нас, даровал нам жизнь и дает нам все необходимое. Не должны ли мы выказывать наше почтение Ему во время молитвы? Молимся ли мы Богу или ищем его волю, мы стремимся установить с ним надлежащие отношения и просим его разрешить наши практические трудности. И в конечном счете, мы ощутим Его благодеяния.

Во-вторых, осознавайте, что вы творение Господа, не требуйте ничего у Него и будьте смиренны, когда молитесь.

Каждый день во время молитвы мы должны осознавать, что Господь — наш Создатель, и мы все находимся в Его власти. Что бы ни происходило в нашей жизни, будь то большое событие или мелочь, все это — по замыслу Господа. Поэтому мы должны молиться обо всем происходящем: «Господи, я не знаю истины и что должен делать я в этой ситуации. Просвети меня. Аминь!» Если мы будем молиться так, мы угодить Богу. Мы осознаем, что мы творение Господа, молимся Ему, склоняемся перед Ним, служим Ему, благодарим Его и прославляем Его. Это отношения между Творцом и творением. Если Господь — в наших сердцах, если мы понимаем, что мы Его творение, повинуемся Ему, действуем согласно Его воле, у нас будут нормальные отношения с Богом. Тогда мы сможем ощутить действие Святого Духа и наслаждаться присутствием Божьим.

Когда Иов узнал о пропаже всего своего скота, а также и детей, он знал, что это было по воле Божьей. Со стороны выглядело, что скот украли разбойники, а детей убили. Но на самом деле, это Господь забрал их. Поэтому он упал на землю и стал молиться Богу со смиренным сердцем. Позднее, когда его тело было покрыто язвами, несмотря на его боль и страдания, он скорее бы проклял день, когда появился на свет, чем упрекнул бы Господа. Он сказал: «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно» (Иов 1:21). Если мы сможем относиться к Богу как к Богу нашему, как это делал Иов, если Он будет видеть, что в нашем сердце есть для Него место, Он будет направлять нас. И тогда наш дух укрепиться, а разум проясниться. Мы сможем понимать и чувствовать, как только в нас начинаются малейшие губительные изменения, и сможем противостоять им. Так, мы сможем построить все более прочную связь с Господом и преуспевать в жизни.

В-третьих, поскольку а церкви нет действия Святого Духа, мы должны его искать и молиться.

Мы знаем, что в последние дни эпохи Закона иудаизм потерял Божью славу. С именем “Иисус” Бог начал новый этап искупительной работы и положил начало эпохе благодати. Для тех, кто не принял имени Господа Иисуса, неважно, как они молились Богу Иегове, они не могли получить работу Святого Духа, и Бог не слушал их молитвы. Те же, кто принял Господа Иисуса, кто молился во имя Иисуса, ощутили действие Святого Духа и источника жизни.

Сегодня, независимо от того, как мы молимся во имя Господа Иисуса, мы не можем чувствовать работу Святого Духа. Очевидно, что работа Святого Духа снова сместилась. В Библии сказано: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (от Ионна 12:47-48). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1-е Петра 4:17). Господь придет судить мир в последний день. И это неизбежно. Он исполнит все, что говорил. Пусть Господь направит нас, чтобы мы нашли источник вечной жизни. Куда бы ни пошел Господь, мы последуем за ним до конца. Я хочу помолиться с братьями и сестрами, которые, как и я, хотят, чтобы Господь вел нас и помогал нам следовать за ним, ибо Господь сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» (От Матфея 7:7).

Рекомендации по теме:⬇️⬇️⬇️

Православные молитвы

Православные молитвы

Информация, представленная в разделе «Православная молитва», поможет вам научиться молиться Богу и получать от Него ответ.

Смежные темы

Я знаю, каков правильный взгляд на веру в Бога

Когда-то она считала, что, веря в Бога, совершенно естественно наслаждаться Божьей благодатью, но однажды на собрании она проснулась и, наконец, поняла, каким должен быть правильный взгляд на веру в Бога!

24 апреля 2019
Я знаю, каков правильный взгляд на веру в Бога

Добавить комментарий