Главные православные молитвы: Реши 3 проблемы и твоя молитва будет услышана Иисусом Христом

Молитва – это способ установить нормальные отношения с Богом, решите эти три проблемы, и Христос услышит ваши молитвы.

23 апреля 2019

Молитва – это способ установить нормальные отношения с Богом, решите эти три проблемы, и Христос услышит ваши молитвы.

Братья и сестры,

Мир вам в Господе! Сегодня темой нашей беседы будут «три проблемы, которые мы должны разрешить в молитве». Пусть Господь направит наше общение. Мы все, братья и сестры, знаем, что молитва – это путь к установлению нормальных взаимоотношений с Богом. Мы все надеемся, что наши молитвы услышаны и приняты, но сегодня многие братья и сестры обеспокоены тем, что их молитвы не услышаны и не приняты. Итак, как же нам следует молиться в соответствии с Божьей волей, и какие проблемы мы должны разрешить в наших молитвах, чтобы Господь их услышал?

1. Мы должны разрешить проблему вычурных, непрактичных и лживых слов в молитвах

В нашей повседневной жизни, молясь Господу, мы часто говорим вещи лживые, преувеличенные или пустые, поэтому Господь скрывает Свое лицо и не слушает. Например, мы часто говорим в своих молитвах: «Господь, я знаю, что все в мире – это мерзость, что мы лишь гости и странники на земле. Я желаю любить Тебя и угождать Тебе». Однако в своей жизни мы все никак не можем оставить мирское, например, богатство, репутацию и статус, и даже активно стремимся к этому. Иногда мы молимся Господу и говорим: «Бог, я желаю быть верным служителем и служить Тебе всем своим сердцем, разумом и силой». Но в нашей работе, сталкиваясь с неразрешимыми трудностями, мы жалуемся на трудности и сложности. Мы также часто говорим в своих молитвах: «Господь, я желаю нести крест и следовать за Тобой». Однако когда к нам приходят великие испытания, например, болезнь или тюремное заключение, в наших сердцах зарождается ропот, мы обвиняем Господа в том, что не сохранил нас в безопасности. Такие молитвы непрактичны. Это не слова, идущие от сердца, поэтому Господь не принимает их. Господь Иисус сказал: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна 4:24). Отсюда мы видим, что Господь требует, чтобы мы были честными людьми и говорили с Господом практично и искренне. Мы не должны говорить претенциозно, говорить нереалистичные вещи, иначе мы обманываем Господа и заставляем Его возненавидеть нас. Итак, когда мы молимся, мы должны практиковать разговор с Господом от сердца, реалистичными словами, оставив лживые и лицемерные слова. Нас не должно заботить, много ли мы говорим, как хорошо звучат наши слова, нас должно беспокоить то, искренне ли мы молимся Господу. Например, делая работу для Господа, мы можем также желать стремиться к мирским вещам и богатству в своем сердце. Поэтому мы должны честно поговорить с Господом и попросить Его направить нас и помочь нам искренне посвятить себя Ему. Сталкиваясь с трудностями, мы должны быть правдивыми с Господом: «Бог, у меня сейчас трудности, я слаба, я желаю любить Тебя, но не могу найти сил, поэтому я прошу Тебя прикоснуться к моему сердцу и не позволить трудностям ослаблять меня». После этого мы должны активно сотрудничать с Богом и искренне полагаться на Бога. Совершая ошибки, оскорбляющие Господа, или неверно понимая Бога посреди испытаний, мы еще более искренне должны объяснить Господу раскрытое развращение, свои истинные мысли и свои трудности и так далее. on. То, что мы говорим во время молитвы Господу, должно быть искренне и истинно, потому что когда это будет так, мы всегда будем близки к Богу, и Он услышит наши молитвы. Таким образом наше познание Бога углубится, и мы будем постоянно возрастать в жизни.

Главные православные молитвы

2. Мы должны разрешить проблему внешнего выполнения процедуры, неискреннего действия, того, что мы не приходим к Богу в тишине во время молитвы

Сегодня многие наши братья и сестры сфокусированы лишь на внешних процессах во время молитвы, они не молятся в тишине перед Богом. Представьте, что если вы заняты на работе и боитесь утром опоздать на работу, пытаясь выиграть время, вы бормочете неискреннюю молитву Богу. Такие молитвы произносятся кое-как, они не от сердца. Или когда мы произносим молитвы на собраниях и слышим, как кто-то долго молится, много говорит, а нам самим нечего сказать, мы боимся, что если будем молиться меньше других, на нас косо будут смотреть, поэтому, когда приходит наш черед молиться, мы подражаем другому человеку и говорим много, иногда даже повторяя сказанное другим человеком. Такие молитвы совершаются для других людей, это не молитвы, сказанные в тишине перед Богом. Господь Иисус сказал нам: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (От Матфея 6:6). Слово Господа говорит нам, что мы должны иметь спокойное, тихое сердце, молясь перед Богом, что мы не должны находиться под влиянием какого-то человека, события или предмета. Например, мы можем спешить на работу с утра, но, ожидая автобуса, мы можем успокоить свое сердце и тихо прийти к Господу. Мы также можем сделать это в своем сердце во время поездки на автобусе, или сидя в офисе. Такая молитва не требует от нас соблюдения каких-либо правил, она требует лишь близости с Господом и достижения результата неуклонного следования за Ним. Также во время молитв на собраниях мы не должны пытаться заставить других равняться на нас, когда мы молимся, или заботиться о том, как другие посмотрят на нас, мы должны стремиться лишь в тишине приходить к Богу и открывать свои сердца Ему, принимать движение Святого Духа. Делая это, мы не просто выполняем внешние действия, нас услышит Бог.

3. Мы должны решить проблему непомерных желаний и постоянного стремления к своей выгоде во время молитв

Будучи христианами, мы все знаем, что не можем предъявлять непомерные требования Богу. Но из-за того, что внутри нас есть намерение обрести благословения, мы часто предъявляем требования Богу неосознанно, мы сумасбродно просим удовлетворить все наши желания. Например, чтобы наш ребенок поступил в хорошее учебное заведение, мы можем молиться: «Бог, через несколько дней у моего ребенка экзамены. Я доверяю своего ребенка Тебе и прошу, чтобы Ты дал ему (ей) мудрости и ума, чтобы он (она) получил хороший результат и был успешен в будущем». Те, кто занимается бизнесом, могут молиться: «Бог, я доверяю свой бизнес Тебе и прошу Твоей защиты и заботы, прошу, чтобы Ты благословил мой бизнес успехом и показал язычникам чудеса, на которые Ты способен, что также даст мне свободу от материальных нужд». Те, кто работает и посвящает себя полностью церкви, могут молиться: «Господь, я служу и посвящаю себя Тебе, я прошу, чтобы Ты благословил мою семью успешным бизнесом, чтобы они не нуждались в еде и одежде». Такие молитвы содержат наши собственные непомерные желания. Все они требуют, чтобы Бог сделать то или другое по нашим желаниям. Мы сотворенные существа и должны иметь разум перед Творцом. Мы должны иметь богобоязненные сердца и не требовать, чтобы Бог поступал по нашим желаниям. Господь Иисус также сказал нам: «…не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (От Матфея 6:31-33). Господь Иисус учил нас, что мы не должны думать о том, что нам есть или во что одеться. Мы не должны искать этого у Господа, так как Господь приготовит и обустроит все, в чем мы нуждаемся материально. Господь требует от нас этого: «…Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Это значит, что мы должны прежде молиться о Царстве Божьем и праведности, так как Бог принимает такую молитву. Учитывая наше знание, что мы живем в последние дни и знаем пророчества о том, что Он вернется, мы должны больше молиться о скором пришествии Божьего царства на землю, как и сказано: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» (От Матфея 6:10). Мы должны молиться о Божьем водительстве, чтобы быть мудрыми девами, чтобы поприветствовать Господа, когда мы услышим о Его возвращении. Мы также должны молиться об освобождении от собственного развращения и об очищении. Такие молитвы об обретении истины и жизни будут услышаны Господом.

Наконец, я бы хотела поделиться со всеми двумя отрывками, которые я прочитала на евангельском сайте. «Что же значит молиться по-настоящему? Это значит говорить Богу те слова, что в твоем сердце, это значит делиться с Богом, осознав Божью волю на основании Его слов. Это ощущение особой близости к Богу, ощущение того, что Он прямо перед тобой, и что у тебя есть, что Ему сказать. Это также значит ощущать особый свет в своем сердце и чувствовать особую привлекательность Бога. Ты ощутишь особое вдохновение и, выслушав твои слова, братья и сестры возрадуются, они почувствуют, что сказанное тобой – это те слова, которые живут в их сердцах, слова, которые они желают произнести, и что сказанное тобой отражает то, что хотят сказать они. Вот что значит молиться по-настоящему. После искренней молитвы в сердце твоем воцарятся мир и радость, способность любить Бога укрепится, и ты ощутишь, что во всей твоей жизни нет ничего более достойного или значимого, нежели любовь к Богу. И все это послужит подтверждением действенности твоих молитв». «Во время молитвы твое сердце должно быть умиротворенным перед Богом, и оно должно быть искренним. Ты действительно общаешься и молишься с Богом; ты не должен обманывать Бога ласкающими слух словами. Молитва фокусируется на том, что Бог желает завершить сегодня. Попроси Бога донести до тебя больше просвещения и озарения, предъяви на Его рассмотрение свое нынешнее состояние и свои проблемы, чтобы в молитве спросить Его, и прими решение перед Богом. Молитва является не выполнением процедуры, а исканием Бога с помощью твоего искреннего сердца. Попроси, чтобы Бог защитил твое сердце, ниспослал ему способность чаще пребывать в мире пред Богом, даровав тебе способность познать себя, презреть себя и отречься от себя в том окружении, которое Бог устроил для тебя, давая тебе, таким образом, возможность установить нормальные отношения с Богом, превращая тебя в того, кто по-настоящему Его любит» .

Благодарение Господу. Молитвы – это наш духовный мост общения с Богом. Если мы молимся Господу с искренним и честным сердцем, молимся, чтобы угодить Божьей воле, Господь примет и услышит наши молитвы. Благодарение Господу за то, что я могу поделиться этим со всеми вами сегодня. Аминь!

Рекомендации по теме:

Православные молитвы

Православные молитвы

Информация, представленная в разделе «Православная молитва», поможет вам научиться молиться Богу и получать от Него ответ.

Смежные темы

Православные молитвы на русском языке: как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Как христианам молиться, чтобы Бог ответил? Постигните важную тайну и овладейте истинной молитвой, и Бог ответит вам.

23 апреля 2019
Православные молитвы на русском языке: как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Добавить комментарий

3 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    Аминь!Молитвы – это наш духовный мост общения с Богом.

  2. hengxin2018:

    Благодарение Господу. Молитвы – это наш духовный мост общения с Богом.