Православная семья: после измены жены, что мне оставалось выбрать? (II)

9 сентября 2019

Понимание истинной причины, стоящей за ее романом.

Однажды, именно когда я полностью погряз в боли и не знал, куда деваться, я встретил в Фейсбуке христианина и во время беседы узнал, что у этого брата был такой же опыт, как и у меня, но благодаря чтению Божьих слов он постепенно избавился от боли, понял истину развращения человека сатаной, а также испытал Божью любовь и сострадание к человечеству. Было очень волнительно слушать о его переживаниях, и я подумал: очень многим изменили супруги, но сколько из них смогли выйти из этой болезненной мглы? Казалось, благодаря опыту брата я нашел возможный спасательный трос, поэтому я часто стал общаться с ним, надеясь, что тоже смогу найти способ оставить позади боль от супружеской измены.

Несколько дней спустя этот брат побеседовал со мной о том, что мы, люди, созданы Богом, и Он знает, что мы живем в страданиях. Для того, чтобы спасти нас, Он явился и работает в последние дни, выражая миллионы слов, основанных на том, что необходимо нам, как развращенным людям. Эти слова позволяют нам понять истину, видеть насквозь хитрость сатаны и найти правильное направление и цель в жизни. Только посредством чтения Божьих слов, общаясь с братьями и сестрами и ища истину и размышляя о ней, мы можем понять суть проблемы и отыскать путь к освобождению от боли. Затем он поделился со мной отрывком из Божьих слов: «Эти тенденции несут в себе одно за другим пагубные влияния, которые приводят к все большему падению человека, его нравственности и качества человеческого характера до такой степени, что мы можем даже сказать, что большинство людей теперь не имеет ни порядочности, ни человечности, как не имеет ни совести, ни, тем более, благоразумия…Когда повеяло какой-нибудь тенденцией, возможно, у него лишь небольшое число зачинателей. Они первыми делают подобное, приняв ту или иную идею или точку зрения. Однако большинство людей, будучи абсолютно неосведомленными, будут беспрестанно заражаться, ассимилироваться и прельщаться такого типа тенденцией, пока они все невольно и непреднамеренно не примут ее, не погрузятся в нее и не попадут под ее контроль. Для человека с некрепким телом и умом, для того, кто никогда не понимает, что есть истина, для того, кто не может отличить позитивное от негативного, одна за другой тенденции такого рода приводят к тому, что все эти люди охотно принимают эти тенденции, жизненные позиции, мировоззрения и ценности, взятые у сатаны. Люди принимают то, что говорит им сатана о том, как относиться к жизни, а также такой образ жизни, который «дарует» им сатана. У людей нет ни силы, ни способности, ни, тем более, понимания для оказания сопротивления».

православный муж

Он поделился со мной такими словами: «Почему сейчас мир так темен и зол? Почему люди становятся все более оскверненными, прельщенными, развращенными и бесконечно страдают? Слова Бога очень четко разъясняют причину проблемы. В начале Бог сотворил человека с надлежащей человечностью, совестью, разумом, целостностью и достоинством. Между людьми были настоящие чувства и истинная любовь, и они могли жить вместе в гармонии. Позже человек был склонен сатаной к развращению и ушел далеко от Бога; люди больше не умели поклоняться Богу и не имели даже малейшего благоговения перед Ним. Сатана также использовал всевозможные фильмы о внебрачных связях и любовные романы, чтобы внушать людям такие вредные мысли, как: «Используй день для удовольствия, потому что жизнь коротка», «Не проси вечности, будь счастлив сейчас», «Красный флаг дома не падает, цветные флаги снаружи развеваются на ветру», «Только имея кое-что на стороне, человек сохраняет драйв», «Если женщина соблюдает свою клятву, то просто живет как свинья». Постепенно люди приходят к принятию этих вредных способов поведения и относятся к таким вещам, как поиску любовницы, роману или свиданию на одну ночь, как к символам моды и способностей, и думают, что иначе жизнь пресна, как стакан обыкновенной воды. Вот так мышление все большего числа людей искажается, и они начинают следовать этим вредным тенденциям, чтобы найти любовницу или завязать роман. Будучи погруженными во зло, они стали все более развращенными. И ныне зло и тьма в мире достигли пика; везде такие развлекательные заведения, как бары, караоке, ночные клубы, салоны для мытья ног и массажа. Все люди живут в распущенности и развращенности и упиваются грехом, потворствуя плоти и играя страстями. Они отказались от своей этики, чувства стыда, характера и достоинства и утеряли основу человеческого бытия. В бездне греха они стали еще более скверными, развращенными и злыми и даже не чувствуют стыда. Недобросовестные отношения многих людей с противоположным полом не только приносят им физический и эмоциональный вред, но и причиняют их семьям большие страдания. Продавая свою плоть и живя в распущенности и развращенности, некоторые заболевают всевозможными болезнями. Иные люди в итоге утрачивают цель и смысл жизни, пристрастившись к барам и караоке, следуя вредным тенденциям и постоянно участвуя в разврате; это приводит к тому, что семьи распадаются, а дети теряют крепкий дом, что причиняет физический и эмоциональный вред. Другие не останавливаются ни перед чем, чтобы удовлетворить собственные плотские желания, и опускаются до романов с несколькими сразу, что запутывает эмоционально и, в конечном итоге, ведет к трагедии. Все это и многое другое имеет место. Все эти серьезные последствия вызваны вредными общественными тенденциями, взявшими начало от сатаны».

Услышав беседу брата, я понял, что тьма и зло мира появились от вредных тенденций, порожденными сатаной. Без истины мы, как люди, не можем различить замыслы сатаны, и когда он порождает всевозможные вредные тенденции, чтобы искушать нас, мы не можем им противостоять, не умея разобраться. Нас поглотит сатана, а затем будем жить в распущенности и прельщении, становясь все более злыми и развращенными. Я думал о том, как моя жена сначала была хорошей женой и матерью, как она была прилежна и ответственна дома, но, пристрастившись к барам и караоке, последовала за вредными тенденциями мира, стала потворствовать своим плотским желаниям и больше не заботилась о доме или чувствах своих близких, совершая вместо этого неэтичные, аморальные поступки. Она начала встречаться с семейным мужчиной, и, как я ни пытался спасти ситуацию, не хотела повернуть назад; ситуация только ухудшалось. Я наконец понял, что на самом деле те люди, которые предают свои браки и семьи, находятся под влиянием развращения и вредных тенденций общества. Иначе они бы не делали таких неэтичных, аморальных и неразумных вещей. Они тоже жертвы – именно сатана является главным виновником разрушения браков. После осознания всего этого, моя ненависть к жене и тому мужчине немного угасла.

После периода искания и исследования я принял Божью работу последних дней. Я часто посещал собрания с братьями и сестрами, беседовал о Божьих словах, пел гимны и восхвалял Бога. Постепенно я пришел к осознанию некоторых истин и обрел немного понимания того, как сатана развращает человечество, и как Бог шаг за шагом спасает людей. Я почувствовал, что весь мир находится в хватке сатаны, и что мир так крайне зол и порочен, и что только Бог может спасти людей, и только благодаря наличию веры и стремлению к истине люди могут быть освобождены от прельщения сатаной. Когда я это понял, на мое лицо вернулась улыбка. У меня снова родилась надежда на жизнь и на будущее. Я благодарю Бога – если бы Он не привел меня в дом Божий в самый мой болезненный период , я поистине не могу себе представить, как бы жил дальше.

Новое устремление, новый дом.

Позже я прочел другой отрывок из Божьих слов: «Будучи сотворенным существом, вы должны прилагать усилия во имя Бога и переносить все страдания. Вам следует радостно и с уверенностью принимать те небольшие страдания, которым вы подвергаетесь сегодня, и жить полной смысла жизнью, подобно Иову, подобно Петру… Вы являетесь такими людьми, кто стремится к истинному пути, кто ищет улучшения. Вы являетесь такими людьми, которые поднимаются среди нации большого красного дракона, теми, кого Бог называет праведниками. Разве не это есть наиболее осмысленная жизнь?» Слова Божьи указали мне путь вперед. Только следование за Богом, поиск истины, исполнение долга творения и жизнь ради угождения Богу – это самый ценный, осмысленный вид жизни, и к нему мы, как творения, должны стремиться. Я думал о прошлом и горе, постигшем меня, когда я узнал о предательстве жены. Когда мне не хватало энергии продолжать жить, и я был точно живой труп, именно Божья благодать даровала мне удачу прийти в дом Божий. Благодаря чтению Божьих слов я немного разобрался в дурных тенденциях, вызванных сатаной, и пришел к пониманию причины собственной боли. Я ясно увидел суть и истинность того, насколько глубоко человечество было развращено сатаной и избавился от своей ненависти к жене и тому мужчине. На сердце у меня стало гораздо легче и свободнее. Божья любовь принесла мне столько пользы, что я должен искать истину, полностью посвящать себя Богу, исполнять долг творения, жить, чтобы любить Бога и угождать Ему, и полностью отбросить пустую, развращенную жизнь плоти, прожить жизнь с истинным смыслом и ценностью.

«Бом…» – звук настенных часов вернул меня из задумчивости. Я взглянул на часы и увидел, что скоро собрание, поэтому поспешил взять сумку и вышел. Идя, повернув голову к солнцу, я не мог не выражать свою благодарность и хвалу Богу: «Боже! Теперь я обрел действительно счастливую гавань для своей души и нашел истинный дом. Благодарю Тебя за любовь и за то, что Ты спас меня».
Конец.

 

Прочтите страничку о православной жизни или нажмите на тексты по данной теме

Рекомендации по теме⬇️⬇️⬇️

Бог — источник жизни человека

В своей вере в Бога ты должен быть послушным Богу

 

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Брак и семья

Брак и семья

В каталоге «Брак и семья» внесены темы о христианских семьях, семье, воспитании детей, об отношениях между свекрами и невестками и т. д. Внесены также свидетельства о том, как полагаясь на практику Божьего Слова были разрешены критические обстоятельства в семьях и возобновилась счастливая жизнь.

Смежные темы

Уповая на Бога, разрешил трудности с поиском работы

Приехав в Корею на учебу, она не знала язык, у нее не было средств, и она не могла найти работу. Как она преодолела выпавшие на ее долю трудности? Пожалуйста, прочитайте эту статью.

9 сентября 2019
Уповая на Бога, разрешил трудности с поиском работы

Добавить комментарий