3 принципа как стать христианином

Раньше я думал, что те кто всегда посещают церковь, читают Библию, трудятся для Господа, ведут правильный образ жизни, помогают сиротам, вдовам, старикам и бедным являются истинными последователями Бо...

23 августа 2019

Раньше я думал, что те кто всегда посещают церковь, читают Библию, трудятся для Господа, ведут правильный образ жизни, помогают сиротам, вдовам, старикам и бедным являются истинными последователями Бога, и те кто знают доктрины и делятся своими небольшими свидетельствами на церковных собраниях, тоже являются истинными… Однако я обнаружил, несмотря на то что многие верующие посещают собрания и читают Библию, они теряют веру в Бога, столкнувшись с жизненными или финансовыми трудностями; некоторые верующие наполняются некой энергией, когда пасторы дают проповеди, но теряют ее, когда страдают от разочарований или неудач; они идут в церковь когда их зовут, но когда их некому звать они перестают посещать собрания регулярно, они отворачиваются и перестают следовать за Богом …. Но как это происходит? Что мы должны делать, чтобы по-истине следовать за Богом? Позже я прочитал духовную книгу в Интернете. Только тогда я понял, что истинные последователи Бога должны соответствовать как минимум трем аспектам.

1.Всегда читай слово Божье, имей жажду к пониманию слова Божьего и к накоплению истины

Если мы хотим следовать по путям Господа, мы должны всегда читать слово Божье, не забывать слово Божье, в какую бы ситуацию мы не попали, вести себя так как велит слово Божье. Испытав большую часть работы Божьей, мы узнаем о слове Божьем, будем способны прикоснуться к воле Божьей, принесем слово Божье в нашу жизнь и будем жить словом Божьим. Независимо от того, с чем мы столкнемся, если мы сможем действовать в соответствии с волей Божьей, мы обретем реальную жизнь. Например «честность», когда мы сталкиваемся с чем то связанным с нашими интересами, в нас начинается война: «Солгать или сказать правду?» Но после нескольких молитв, мы оставляем наши интересы позади и говорим правду. Хотя мы и ведем себя в определенных ситуациях так, как подобает честному человеку, это не значит, что мы бы действовали так же при других обстоятельствах. После того как мы будем делать это в течении нескольких лет, мы будем способны говорить правду без молитв, и у нас будет чувство боли и упрека за нашу ложь. Пожив так в течение некоторого времени, люди вокруг нас, братья и сестры смогут доверять нам и относиться к нам как к честному человеку, это будет означать, что мы живем по слову Божьему. В подтверждение этому слово из Библии, «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики…» (От Иоанна 8:31)

утренняя молитва православная

2.Подчиняйся Богу поистине в любом случае всегда

Поистине следовать за Богом и подчиняться Богу, не значить верить в Бога до старости, не значит питаться Божьим хлебом, и не значит следовать за Богом с целью получить благословение, это значит следовать и подчиняться Богу при любых обстоятельствах в любое время: Мы не уйдем, когда столкнемся с болью; мы сможем проявить твердость, когда на нас наступят гонения и скорбь; мы не будем следовать мирскому пути, когда наша жизнь будет легкой; мы не будем жаловаться, не отступим, а будем все так же хвалить Бога, даже когда мы страдаем от недостатка или болезни. Когда Авраам был в Харане, Бог приказал ему покинуть родной город для земли обетованной. Он не думал и не планировал свое будущее, а подчинялся Богу, заставляя своих людей идти вперед. Во время их путешествия, египетский фараон был почти женат на его жене; а его племянник Лот тоже оставил его и жил в Содоме. Позже Лот потерпел катастрофу, и Авраам рискнул своей жизнью чтобы спасти его вместе со своим народом …. В течение этого периода Авраам много страдал, но он смог по-настоящему полагаться на Бога и быть послушным ему во всем. Позже, когда Бог даже попросил его принести в жертву своего единственного сына, он смог перенести большую боль, расставаясь с сыном, которого он любил, для того чтобы повиноваться.

Иов был известен как величайший человек на востоке. Он был богат, но его не заботила слава, он не присоединялся к своим сыновьям и дочерям во время пиршеств. Кроме того, он часто приносил Богу жертвы и посылал слуг, чтобы они предупреждали его сыновей и дочерей о том что они могут оскорбить Бога. Когда он был ограблен ордой разбойников, а его сыновья и дочери были насмерть раздавлены внутри обрушившегося дома, у него повсюду были болезненные раны, но он все еще не жаловался на Бога. Его жена несколько раз пыталась отсечь его от Бога, но он не слушал ее, он все еще восхвалял Господа. Авраам и Иов были одобрены Богом и являются примерами для подражания. Если мы будем похожими на них, то мы станем истинными последователями Бога.

3. Следуй за шагами Агнца, куда бы он не пошел

В Библии говорится: «…это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел…» (Откровение 14:4). Труд Бога всегда прогрессирует. Поэтому мы, люди, должны следить за тем, куда ведет нас труд Бога. Только те, кто могут идти в ногу с Богом, являются истинными последователями Бога. Как мы все знаем, в Век Закона Бог издавал законы и заповеди через Моисея. В то время все люди соблюдали законы: они служили Богу в храмах и соблюдали Субботу. Воплотившийся Господь Иисус пришел на землю и искупил грехи человечества. Некоторые из тех, кто соблюдал законы, перестали соблюдать их и последовали за Господом Иисусом, такие как Петр, Иоанн и другие ученики.В то время те, кто придерживался законов, были устранены новым трудом Бога, из-за их непослушания.

Однако те, кто был по-настоящему послушным, следовали за Божьим и наслаждались богатой благодатью от Господа Иисуса. Господь Иисус предсказал, что Он придет, чтобы принять нас. Так же в Библии говорится: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (От Иоанна 16:12-13). «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу…» (Откровение 14:6). Из Священных Писаний мы знаем, что в будущем будет Евангелие.Если мы сможем идти в ногу с Богом и следовать за Ним до конца, мы станем истинными последователями Бога.

 

Может вам понравятся следующие⬇️⬇️⬇️

Вернулся Иисус Христос

Вернулся Иисус Христос

Раздел «Возвращение Иисуса Христа» исследует вместе с вами тайну второго пришествия Христа.

Смежные темы

Бог велит Аврааму принести Исаака в жертву

Бог говорит: «С рождением у Авраама сына слова, сказанные Богом Аврааму, исполнились. Это не значит, что на эт…

23 августа 2019
Бог велит Аврааму принести Исаака в жертву

Добавить комментарий