Что значит истинно молиться?

28 августа 2019

Слова Бога на данную тему:

Что же значит молиться по-настоящему? Это значит говорить Богу те слова, что в твоем сердце, это значит делиться с Богом, осознав Божью волю на основании Его слов. Это ощущение особой близости к Богу, ощущение того, что Он прямо перед тобой, и что у тебя есть, что Ему сказать. Это также значит ощущать особый свет в своем сердце и чувствовать особую привлекательность Бога. Ты ощутишь особое вдохновение и, выслушав твои слова, братья и сестры возрадуются, они почувствуют, что сказанное тобой — это те слова, которые живут в их сердцах, слова, которые они желают произнести, и что сказанное тобой отражает то, что хотят сказать они. Вот что значит молиться по-настоящему. После искренней молитвы в сердце твоем воцарятся мир и благодарность, способность любить Бога укрепится, и ты ощутишь, что во всей твоей жизни нет ничего более достойного или значимого, нежели любовь к Богу. И все это послужит подтверждением действенности твоих молитв.из «О практике молитвы»

Самый малый стандарт, которого требует Бог от людей, состоит в том, чтобы они смогли раскрыть для Него свои сердца. Если человек отдает свое подлинное сердце Богу и говорит о том, что в действительности лежит у него на сердце, в таком случае Бог готов действовать в человеке. Богу не нужно неискреннее сердце человека, Он требует сердца чистого и честного. Если человек по-настоящему не раскрывает свое сердце Богу, тогда Бог не касается сердца человека и не совершает в нем работу. Таким образом, наиважнейшее в молитве — говорить Богу слова своего подлинного сердца, рассказывая Ему о своих недостатках или о мятежном характере, полностью раскрывая себя Богу. Лишь тогда Бог будет заинтересован в твоих молитвах, в противном случае Бог скроет от тебя Свой лик.из «О практике молитвы» в книге «Слово является во плоти»

православный молитвослов

 

Иногда уповать на Бога не значит просить Его сделать что-то конкретными словами или просить Его об определенном наставлении или защите. Скорее, это, когда люди сталкиваются с какой-то проблемой, они способны искренне призывать Его. Итак, что делает Бог, когда люди призывают Его? Когда у кого-то трепещет сердце и возникает мысль: «О Боже, я сам не могу с этим справиться, не знаю, как это сделать, и чувствую себя слабым и подавленным», — знает ли Бог об этом? Когда у людей возникают такие мысли, чистосердечны ли они? Когда они так искренне призывают Бога, соглашается ли Бог помочь им? Несмотря на то, что они могли не произнести ни слова, они демонстрируют искренность, и поэтому Бог соглашается помочь им. Когда кто-нибудь сталкивается с особенно трудной проблемой, когда ему не к кому обратиться и он чувствует себя особенно беспомощным, он возлагает свою единственную надежду на Бога. Каковы их молитвы? Каково их душевное состояние? Искренни ли они? Присутствует ли в такое время фальшь? Только тогда, когда ты доверяешь Богу так, будто Он — последняя соломинка, за которую ты цепляешься, чтобы спасти свою жизнь, надеясь, что Он поможет тебе, ты чистосердечен. Хотя ты можешь не говорить много, твое сердце уже затрепетало. То есть ты отдаешь свое искреннее сердце Богу, и Бог слышит. Когда Бог увидит твои трудности, Он просветит, направит тебя и поможет.из «Верующие прежде всего должны четко распознавать порочные веяния мира»

Молитва — это не тот случай, когда нужно выполнять формальности или следовать процедуре, или прочитать Божьи слова, то есть молитва не означает, что надо бездумно повторять слова или подражать другим. В молитве ты должен отдавать свое сердце Богу, делясь с Ним теми словами, которые в твоем сердце, чтобы Бог прикоснулся к тебе. Чтобы молитвы стали действенными, они должны основываться на твоем понимании слов Божьих. Только с помощью молитвы в окружении слов Божьих сможешь ты обрести больше просвещения и озарения. Доказательством истинной молитвы служит обладание сердцем, которое жаждет выполнения выдвинутых Богом требований, и готовность выполнять эти требования. Тогда ты сможешь ненавидеть все то, что ненавистно Богу, на основании чего ты обретешь знание, познаешь и уяснишь для себя те истины, которые раскрыл Бог. Обладание решимостью и верой, знанием и путем, с помощью которых ты можешь практиковаться после молитвы — лишь это является истинной молитвой, и лишь такая молитва может быть действенной. При этом молитва должна строиться на фундаменте использования слов Божьих и заключающегося в Его словах общения с Ним, на том фундаменте, при котором твое сердце способно стремиться к Богу и пребывать в мире перед Ним. Только тогда можно считать, что такая молитва уже достигла стадии подлинного общения с Богом.из «О практике молитвы»

Я надеюсь, что братья и сестры способны искренне молиться каждодневно. Впрочем, это не следование доктрине, а результат, которого необходимо достичь. Готов ли ты поступиться малой толикой сна и удовольствия, читая на рассвете утренние молитвы, а затем наслаждаясь словами Божьими? Если таким образом ты молишься, если ты ешь и пьешь слова Божьи с чистым сердцем, в таком случае Бог будет к тебе более благосклонен. Если ты это делаешь каждый день, ежедневно практикуя вручение своего сердца Богу и общение с Ним, то твое познание Бога должно непременно возрасти, и ты сможешь лучше постичь Божью волю. Тебе следует говорить так: «О, Боже! Я желаю исполнить свой долг. Чтобы Ты мог стать прославленным в нас и мог возрадоваться свидетельству в нас, в данной группе людей, я могу лишь посвятить все свое естество Тебе. Молю Тебя работать в нас, чтобы я мог искренне любить Тебя и угождать Тебе, и чтобы Я мог сделать Тебя той целью, к которой стремлюсь». Когда ты возложишь на себя такое бремя, Бог непременно сделает тебя совершенным. Тебе следует молиться не только ради себя, но также ради исполнения воли Божьей и ради любви к Нему. Такова самая искренняя молитва.из «О практике молитвы»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Есть несколько результатов, к которым должно приводить истинное общение с Богом. Во-первых, при общении с Богом мы можем прийти к познанию истины о нашей развращенности и сути нашей природы, достигая в результате познания самих себя. В присутствии Бога мы часто должны размышлять о том, что мы совершили, чтобы понять, соответствовало ли это Божьей воле, и понять, на что мы полагались в жизни. Если мы жили по слову Божьему, это является свидетельством для вхождения в жизнь. Если мы жили по сатанинской философии, это выражение развращенной природы сатаны, которое считается прегрешением. Во-вторых, когда мы общаемся с Богом, мы не только достигаем истинного познания самих себя, но и достигаем также истинного знания Бога, что является результатом общения с Богом. Достигнув истинного познания Бога, мы начнем почитать Бога в нашем сердце, повиноваться Богу в нашем сердце и любить Бога нашим сердцем, что в итоге производит в нас решимость служить Богу. Такой результат достигается познанием Бога, а также общением с Богом. Если мы не достигаем этих результатов в нашем общении с Богом, это является достаточным доказательством того, что мы не ступили на правильный путь в наших молитвах, и что мы на самом деле не общаемся с Богом. Некоторые говорят: «Я тоже молился много лет, так значит ли это, что я нахожусь в общении с Богом?» Тогда тебе нужно оценить это в соответствии с результатами. Есть ли у тебя в итоге результат познания себя в твоих молитвах к Богу? Есть ли результат поиска Божьей воли и истины? Есть ли результат повиновения Богу? Есть ли у тебя результат почтения к Богу? Есть ли результат любви к Богу? Если у тебя ни единого из этих результатов нет, то твои молитвы пусты, они бессмысленны, а ты просто не находишься в истинном общении с Богом.из «Цель и значимость молитвы и общения с Богом» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (V)»


Если вы желаете более углубленно узнать Молитва, тогда просим вас узнать подробней о содержании нашей странички «Молитва»

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Молитва

Молитва

Молитва есть путь, когда христиане соединяются с Богом. Тогда как молиться, чтоб Господь услышал и приобрести Его присутствие? Данный каталог поделиться с вами самым лучшим способом молитвы Богу, чтоб ваша молитва была результативной.

Смежные темы

Как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Как христианам молиться, чтобы Бог ответил? Постигните важную тайну и овладейте истинной молитвой, и Бог ответит вам.

28 августа 2019
Как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Добавить комментарий