Толкование православной Библии: истинное значение восхищения

Господь Иисус не пришел, чтоб их восхитить в 2000 году. Это произошло потому что Господь не пришел за ними или они ожидали неправильным путем и были отброшены Им? Со-работник Ли Хуа всегда была акт...

31 июля 2019

Господь Иисус не пришел, чтоб их восхитить в 2000 году. Это произошло потому что Господь не пришел за ними или они ожидали неправильным путем и были отброшены Им?

Со-работник Ли Хуа всегда была активной и полной энтузиазма. Несмотря на это, последнее время она отсутствовала на собраниях. После обеда Ван Лань, а также Лю Юн вместе посетили Ли Хуа.

Они постучали в дверь Ли Хуа. Ли Хуа показалась несколько пассивной. После обмена простыми приветствиями Ли Хуа открыла им свои самые сокровенные чувства: «Так, сестра Ван, сестра Лю, на самом деле я не хочу пропускать собрания, но вы ясно знаете нынешнее состояние церкви. Наша церковь совсем не имеет присутствия Господа. Я не чувствую руководства Господа. Даже если я пойду на собрание, я буду слушать те же самые старые проповеди. Не было бы лучше поразмышлять наедине самим дома: почему у нас нет присутствия и руководства Господа? Всё это время у меня вызывает беспокойство этот вопрос. На мой взгляд, мне кажется, мы последовали за человеком, пошли неправильным путем и были брошены Святым Духом. Вообще-то, по мнению брата Лина мы должны были все преобразиться и становиться все более и более уверенными. На самом деле, церковь сейчас не должна быть такой пустынной. Как вы думаете?»

Открытая Библия

То, о чем говорила Ли Хуа, коснулось душевных струн Ван Лан и Лю Юн. Эти вопросы на самом деле, были именно теми, о чём каждая из них размышляла дома. Сегодня Ли Хуа упомянула эту тему. Лю Юн взглянула на Ван Лан, а затем твердо сказала: «Правильно. Я также думаю, что наша местная церковь давно потеряла работу Святого Духа. Но где же тогда на земле работает Святой Дух? Должны ли мы отправляться на поиски работы Святого Духа? Это не лучший способ просто сидеть сложа руки и пассивно ждать все время своей смерти. Как служители церкви, мы должны нести ответственность за жизнь братьев и сестер. В Библии говорится: «Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали…» (Иез. 34:4). Мы не смогли сделать то, что должны сделать. Когда придет время, какой ответ мы дадим перед Господом?»

Слова Лю Юн как лезвие поразили сердце Ван Лан. Ван Лан кивнула головой и сказала: «В последнее время я действительно внимательно изучала пророчества о возвращении Господа в Библии. И я увидела, что пророчества уже исполнились. В таком случае, доказывает ли это, что Господь уже вернулся? Просто мы не еще не восхитились, но, может быть, другие церкви уже восхищены?»

Услышав слова Ван Лан, Ли Хуа, похоже, тоже взволновалась. Она с волнением сказала: «Я думаю, это возможно. Если другие церкви действительно уже восхищены, то это тем более доказывает, что наша церковь шла по неправильному пути и была покинута Господом. Тогда, где же Господь работает сейчас?»

Ван Лан продолжила говорить: «Основываясь на пророчествах в Библии, есть два возможных способа возвращения Господа. Один из них – явиться втайне. Другой – появиться публично. Я думаю, Господь, возможно, вернется таким образом – сначала втайне снизойдет и затем публично появиться. Сейчас уже идет конец последних дней. Может быть, Господь снизошел втайне, но мы пока еще не знаем об этом. Точно так же, как когда Господь Иисус однажды работал на земле, только небольшое меньшинство людей узнавало и следовало за Ним. До тех пор, пока Он не был распят и не явился человеку публично, только после Его воскресения больше народу узнало, что Он и был Мессией».

Три сестры смело говорили о том, что было в их сердцах. Они побеседовали друг с другом. Чем больше они обсуждали это вопрос, тем яснее все становилось.

Лю Юнь: «Сестра Ван, я полностью согласна с вами в вашем понимании. Возможно, Господь действительно вернулся. Если мы не будем искать, то мы будем отвергнуты!»

Ли Хуа: «В таком случае мы не должны сидеть и только пассивно ждать собственной смерти. Мы должны отправиться на поиски следов Божьей работы. Однако, где же мы найдем ее?»

Ван Лан: «Господь Иисус сказал, что Он вернется. Он пришел во плоти, и затем Он снова воплотиться, как Сын Человеческий, чтобы работать на земле, когда Он вернется. Его слова могут доказать это. Он сказал: «…ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17: 24-25). Я думаю, что «Сын Человеческий» здесь должен относиться к воплощенному Богу. Если Бог не приходит во плоти, чтобы выполнять Его работу, как Он может много страдать и быть отвергнутым в этом периоде? Это также предсказано в Откровении: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом…» (Откр. 1: 12-13). «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам…» (Откр. 2:7). Как видно, когда Бог вернется в последние дни, Он должен быть воплощен как Сын Человеческий и говорить с церквами. Господь Иисус также сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего…» (Ин. 10:27). В этой связи мы должны быть мудрыми девами, ища голос Бога. Там, где Дух говорит церквам, есть голос Бога. Когда мы находим Божий голос и принимаем Его работу, мы будем восхищены. Восхищение, которое я понимаю, – это принять Сына Человеческого, как воплощенного Бога и предстать пред Богом. Это есть восхищение. Если мы не примем возвращение Господа, мы будем отвержены и не будем вознесены».

Лю Юнь: «Ты права! Скорее всего, Господь вернется на землю как Сын Человеческий через воплощение, чтобы исполнить Его работу. Принять воплощенного Сына Человеческого действительно есть восхищение. Мы должны быть мудрыми девами, ища голос Бога. Только если мы найдем Бога и примем Его новую работу, мы действительно будем вознесены».

Ли Хуа: «Да, твои слова просвещены и освещены Святым Духом. Теперь мы знаем истинный смысл восхищения. Это означает, что Господь приходит на землю, чтобы найти нас. Когда мы слышим Его голос, мы возвращаемся к Нему. Мы вознесены. Не то, чтобы Он стоял в воздухе и выводил нас на небеса. Это человеческое понятие и воображение. И это неприемлемо».

Ван Лан: «Согласно пророчеству в Откровении, Церковь Филадельфии будет вознесена, когда придет Господь. И Он также сказал в Откровении 3:12-13: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». «Мое новое имя», упомянутое здесь, должно означать, что у Господа будет новое имя, когда Он вернется. Церковь, которая слышит голос Бога и принимает Его новое имя, –Филадельфийская церковь. Это единственная церковь, которая действительно будет вознесена. Те, кто принимает возвращение Господа, и есть те, кто восхищается и будет пировать вместе с Ним. Те, кто не сможет услышать Его или принять Его новое имя, они будут отвержены Богом. Наверно все будет так».

После некоторого обсуждения мрачность на лице Ван Лан исчезла. По ее мнению, тема, обсуждавшаяся сегодня после обеда, была вдохновлена Святым Духом. Теперь она знала, каков истинный смысл восхищения и поняла, что ее понимание восхищения в прошлом было действительно лишь ее представлением и воображением, которое абсолютно не соответствовало фактам. Однако, кроме волнения, они впали еще в другое замешательство: что они должны делать, чтобы быть мудрыми девами, идти по стопам Агнца и посетить свадебный пир Агнца, чтобы не быть отвергнутыми Господом?

 

Рекомендации по теме:

Что такое восхищение до бедствия? Кто такой победитель, обретающий целостность до бедствия?

Когда Иисус Христос вернется, будут ли верующие сразу же забраны в Царство Божье?

 

О Библии

О Библии

В разделе «Вопросы о Библии» объясняется, как читать Библию, связь между Библией и Богом и др., что помогает вам правильно обращаться с Библией.

Смежные темы

Притчи 16

16 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка. 2 Все пути человека чисты в его гл…

31 июля 2019
Притчи 16

Добавить комментарий