Пустота в душе:Почему жизнь людей наполнена такими страданиями?

7 мая 2019

Почему жизнь людей наполнена такими страданиями, в этой статье я открыл источник страдания и тайну освобождения от страданий.

довольство привычным укладом жизни стало обычным явлением, поэтому у людей появляется все больше запросов и требований. Кто-то с вполне заурядной внешностью хочет стать прекрасной, как Белоснежка, и быть центром всеобщего внимания. Она смело отправляется в клинику пластической хирургии, чтобы лечь под нож. Но вдруг оказывается, что операция только изуродовала ее. И теперь эта боль будет с ней всю ее жизнь. Кто-то родился в бедной семье, но надеется, что разбогатеет и заживет жизнью, недоступной другим. И он стремится к этому всю свою жизнь. В итоге он растрачивает на это всю свою энергию, в обмен получая физическое и моральное истощ

Жизнь коротка — всего несколько десятилетий. Не успеешь и глазом моргнуть — все хорошее уже позади. В течение жизни все мимолетно и поверхностно. Родившись, мы приходим в этот мир ни с чем и ничего не можем забрать с собой после смерти. Закройте глаза и подумайте, что бы вы хотели сохранить в своих воспоминаниях.

все православные молитвы

В суете материалистичного мира конкуренция везде и повсюду. Нение, болезни и страдания. К этому моменту деньги, которые он заработал, слабо утешают в болезни, а счастливая жизнь — довольно далека от него. У кого-то не складывается карьера, но он хочет, чтобы его состояние сказочно увеличилось. В погоне за положением и богатством он яростно взбирается по карьерной лестнице, придумывая, как бы заполучить еще более высокую должность. В итоге кто-то страдает от депрессии из-за колоссального перенапряжения, кто-то внезапно умирает в молодом возрасте, кто-то буквально отдает себя на растерзание другим, чтобы сохранить хорошие отношения, а в результате страдают от целого ряда болезней. В общем, те, кто всю жизнь гнались за своими амбициями и запросами, в итоге столкнулись с болью и несчастьем, и, в конце концов, все оказалось напрасным. В этом смысле жизнь пролетает быстро.

Такие нереалистичные и чрезмерные запросы мы называем «непрактичные желания». А постоянные усилия, которые мы прикладываем для осуществления этих непрактичных желаний, не раздумывая о последствиях, мы называем «действия вслепую». Если мы действуем вслепую, мы, как правило, не можем достичь своих целей, но, тем не менее, платим высокую цену за это, изнуряя свое тело и разум.

Слово Божие четко указывает на корень этой проблемы. «Не признавая Божьего руководства и суверенитета, люди всегда противятся судьбе, восстают против нее, пытаются свергнуть власть и суверенитет Бога и отвергнуть то, что им уготовано, тщетно надеясь изменить свое настоящее положение вещей и судьбу. Однако им никогда не достичь успеха, на каждом шагу их планы рушатся. Борьба, которая проходит в глубине души человека, болезненна, и эту боль невозможно забыть; и все это время человек растрачивает по пустякам свою жизнь. В чем причина данной боли? Она заключается в суверенитете Бога или в том, что человек родился невезучим? Очевидно, дело ни в том, ни в другом. По сути, это связано с тем жизненным путем, образом жизни, который выбирают для себя люди. Некоторые люди, возможно, не испытали этого. Но когда ты действительно знаешь, действительно осознал, что Бог обладает суверенитетом над судьбой человека, когда ты понимаешь, что спланированное и решенное для тебя Богом является великим благом, великой защитой, ты чувствуешь, как твоя боль постепенно стихает, и ты весь становишься облегчённым, свободным и раскрепощенным».Размышляя на словом Божиим, я осознал, что погоня за достижением личных целей нам доставляет столько боли не потому, что мы родились несчастными, а потому, что мы не признаем власть Господа. Откуда в нас «непрактичные желания» и «действия вслепую»? От нашего желания уклониться от Божьей воли и власти, соперничать с другими, гнаться за положением и возносить себя над другими людьми, потакая своим амбициям и желаниям. Нам кажется, что наша жизнь наполнится смыслом, если мы сможем отличиться от других, выделиться из общей массы, стать объектом поклонения и подражания. Однако, если нам не удастся добиться этого, нас будут презирать и от нас отвернутся. Такая жизнь не имеет смысла, она слишком низменна! Итак, мы все стремимся к славе и выгоде, это стало нашей целью, нашим стремлением. Для этого мы стараемся отличиться, блеснуть особым талантом, стать выдающимися и исключительными. На самом деле, все, что Господь задумал для нас, — и есть наилучший для нас вариант, который также поможет исполнить наши желания. Но у нас слишком много непрактичных запросов, мы вечно недовольны тем, что имеем. Мы хотим превзойти других в работе и в жизни, стать самыми лучшими, чтобы вызывать у всех восхищение. И если нам не удается достичь своих целей, мы испытываем боль и разочарование. Очевидно, что если человек не признает воли Божьей и Его замыслов, а рассчитывает только на то, что он сможет изменить свою судьбу, в конце концов он проиграет.

Единственный выход для нас — это вернуться к Господу, признать Его власть и покориться Его воле. Как сказано в слове Божьим:«……независимо от того, сколько ты прожил и сколько тебе лет, независимо от того, какой путь тебе еще предстоит пройти, ты должен, прежде всего, признать власть Бога и отнестись к ней серьезно, а также принять тот факт, что Бог является твоим уникальным Владыкой. Обретение точного, ясного знания и понимания данных истин в отношении суверенитета Бога над человеческой судьбой – это обязательный урок для каждого, это ключ к познанию человеческой жизни и достижению истины, это жизнь и главный урок познания Бога, с которым каждый сталкивается каждый день, и которого никому не избежать. Если кто-то ищет кратких путей для достижения этой цели, я скажу тебе, что это невозможно! Если кто-то желает избежать Божьего суверенитета, это тем более невозможно! Бог – единственный Господь, единственный Владыка человеческой судьбы, так что человек не может распоряжаться своей судьбой или избежать ее. Независимо от своих способностей, человек не может повлиять, и, тем более, не может спланировать, подготовить, проконтролировать или изменить судьбы других людей. Только уникальный Бог предопределяет все для человека, так как только Он обладает уникальной властью, которая имеет суверенитет над человеческой судьбой, и, таким образом, только Создатель является уникальным Владыкой человека». Слово Господа указывает нам единственный способ избежать боли. Признать власть и волю Господа, отказаться от непомерных запросов и принять Господа как повелителя нашей судьбы. Только так мы сможем жить в счастье и мире свободно и счастливо! Правда в том, что с момента нашего рождения наша судьба предопределена Господом. Господь давно все предусмотрел. Он решил, в какой семье мы родимся, как мы будем выглядеть, в какой среде будем расти, чем будем заниматься, с кем вступим в брак и сколько у нас будет детей. Какими бы мы ни были — высокими или низкими, толстыми или худыми, красивыми или нет, богатыми или бедными — мы не можем позволить этому влиять на наш жизненный путь. Потому что перед лицом Господа мы все — Божьи творения, каждый — ценен и уникален. Так же как сорняки, не будучи такими же прекрасными, как цветы, или такими могучими, как сосны, все же составляют часть растительности и приумножают ее с каждым годом, не жалуясь на свою незначительность. Быки и волы рождены, чтобы пахать землю, и они ежедневно покорно и прилежно выполняют свой долг, не сетуя на судьбу. Все живые существа живут согласно замыслу Господа, не сравнивая себя ни с кем и не жалуясь на свою долю. Они выполняют свое предназначение в этом мире, каждый — на своем месте. И в этом разнообразии наш мир становится более красочным, полным жизненной энергии.

Откажитесь от чрезмерных запросов, освободите разум от мучительных мыслей, найдите свое место в жизни, исполняйте свой предназначение и покоритесь воле Господа. И тогда вы поймете, что власть и воля Господа — это самое лучшее для вас.

Полезные статьи:

Как найти смысл жизни?

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

вкладка

жизнь
Размышление христиан

Размышление христиан

В каталоге «Размышления христиан» внесены темы о том, как христиане имели размышления над природой и жизнью; с точки зрения христиан узнайте смысл жизни и увидите Его чудные дела.

Смежные темы

Быть с Богом в пути жизни

«На протяжении всей своей жизни ни один человек не знает, с какими неудачами ему придется столкнуться, как не знают люди и того, какой переплавке подвергнутся. Для кого-то это происходит в его работе, для кого-то это содержится в перспективах на будущее, для кого-то – в родной семье, а для кого-то – в браке».Поэтому когда происходят неожиданные вещи, какой должен быть правильный подход к ним?

7 мая 2019
Быть с Богом в пути жизни

Добавить комментарий