Утренние молитвы православные: Почему так важно молиться ежедневно?

Мы молимся Богу каждый день, но понимаете ли вы значение ежедневной молитвы? Понимание этого аспекта очень важно для сближения с Богом.

24 апреля 2019

Мы молимся Богу каждый день, но понимаете ли вы значение ежедневной молитвы? Понимание этого аспекта очень важно для сближения с Богом.

В библии сказано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» ( К Филиппийцам 4:6-7).

После этих стихов я хочу рассказать историю, которую несколько дней назад увидел в Интернете.

Один человек, будучи очень занятым, часто не успевал молиться. В конце концов он поступил следующим образом: написал молитву на листе бумаги и повесил его на стену. Затем он обратился к Господу, сказав, что сильно занят, и у него совершенно нет времени молиться. Он попросил, чтобы Господь прочитал молитву сам. Я полагаю, что вам (также как и мне, после того, как я прочитал эту историю) трудно понять что здесь лучше; смеяться или плакать. А ведь именно в таком состоянии сегодня пребывают многие братья и сестры в Господе. Часто мы пренебрегаем молитвой из-за занятости, а если и молимся, то делаем это ради самого процесса, формально. Разве мы при этом задумываемся, а будет ли Бог слушать наши молитвы? Я приведу пример из другой области. Если два человека любят друг друга, то разумеется они не скрывают своих секретов и хотят общаться друг с другом как можно больше. Напротив, если чувств нет, их общение между собой будет напоминать выражение «когда нет взаимопонимания, даже половина фразы — слишком много». На самом деле, отношения между Богом и нами подчиняются тем же правилам. Если нет нормальных молитв и всякое общение между Богом и нами отсутствует, то на какие отношения с Ним мы можем рассчитывать? И как, не имея нормальных отношений, Господь сможет понять, что мы верим в Него?

утренние молитвы православные

Для христиан молитва является практикой духовной преданности, а также основополагающим требованием, которое Бог наложил на нас. Тем не менее, не зная о важном значении молитвы, мы считаем ее дополнительным бременем и даже обузой.
Слово Божье говорит: «Молитва – один из способов взаимодействия человека с Богом. Это средство, с помощью которого человек призывает Бога, и это процесс, посредством которого Дух Божий касается человека. Можно сказать, что пребывающие без молитвы – это мертвецы без духа, и доказательство этому то, что у них не хватает способностей к тому, чтобы Бог прикоснулся к ним. Без молитвы они неспособны обрести нормальную духовную жизнь, не говоря уже о том, чтобы быть в состоянии следовать за работой Святого Духа. Без молитвы они разрывают свои отношения с Богом, и неспособны получить одобрение Божье. Будучи верующим в Бога человеком, чем больше ты молишься, тем в большей степени прикасается к тебе Бог. Такие люди исполнены большей решимости и в большей степени способны получить самое последнее просвещение от Бога. В результате лишь подобных людей Святой Дух может сделать совершенными в кратчайшие сроки».

Из слов Господа мы видим, что для нас молитва — это способ обращения к Богу, а также способ вступить в контакт с Его Духом. Если мы не молимся о вере в Бога, у нас не будет способа взаимодействовать с Его Духом, и мы не окажемся среди тех, кто действительно испытывает на себе Его участие. У кого нет молитв, у того нет духа. Когда мы от всего сердца стремимся к Богу, мы будем взывать к Нему и общаться с Ним, а затем Святой Дух будет направлять и просвещать нас, чтобы мы смогли понять Его волю. И лишь затем с Его помощью мы сможем достичь совершенства.

Так же совершал молитву Иисус Навин, много лет назад возглавивший народ Израиля в восстании против Иерихона; так было с ниневитами, которые покаялись и приняли Божью милость. В этом убедился и я на собственном практическом опыте, когда не мог понять или распознать многие вещи. Сам того не осознавая, я понял, а затем и узнал, как это сделать с помощью молитвы. Когда я сталкивался с опасностью или невзгодами, после совершения молитвы я обретёл уверенность в себе, становился твердым и мужественным. На своем опыте я познал, что значение молитвы слишком глубоко, и что Бог действительно многое нам дает, когда мы Ему молимся.

Если вы готовы молиться Богу искренне, откройте Ему свое сердце и говорите больше о том, что чувствуете. Вы обязательно почувствуете силу молитвы. А если вы поймете истинное значение молитвы, вы не станете использовать занятость в качестве предлога для отказа быть ближе к Богу.

Рекомендации по теме:

Православные молитвы

Православные молитвы

Информация, представленная в разделе «Православная молитва», поможет вам научиться молиться Богу и получать от Него ответ.

Смежные темы

Православные молитвы на русском языке: как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Как христианам молиться, чтобы Бог ответил? Постигните важную тайну и овладейте истинной молитвой, и Бог ответит вам.

24 апреля 2019
Православные молитвы на русском языке: как нужно молиться, чтоб Бог услышал наши молитвы и помог нам

Добавить комментарий

1 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    И лишь затем с Его помощью мы сможем достичь совершенства.