Размышление христианина: «волчье дитя» вернулось домой

10 августа 2019

Несколько дней назад я прочитала в книге историю о ребенке-волке, которая вкратце звучит так:

Был охотник, чьего новорожденного ребенка унес волк. Ребенок воспитывался волком и постепенно рос. Однажды охотник нашел ребенка-волка. Чтобы накормить ребенка-волка и забрать домой, охотник даже отрезал часть своей плоти. С отцовской любовью охотник наконец вернул ребенка-волка домой. После долгого обучения ребенок-волк восстановил свою человечность и жил нормальной жизнью.

Прочитав эту историю, я была глубоко тронута. Когда охотник обнаружил, что его сын пропал, то был опечален, расстроен и совершенно сокрушен горем. В течение стольких многих лет он отчаянно жаждал найти когда-нибудь своего сына. Более десяти лет спустя он однажды заметил своего сына, живущего с волками. Для спасения сына от волков и его жизни нормальным человеком, охотник, не колеблясь, отрезал кусок собственной плоти, чтобы отвести того домой. В конце концов ребенок-волк восстановил свою человечность, а охотник вернул своего сына. Семья жила долго и счастливо! Это напомнило мне о сегодняшнем положении человечества: разве человек не был «ребенком-волком»? Разве не был человек, к несчастью, схвачен сатаной, как тот ребенок, унесенный волком? После того, как мы, люди, были искушены, обмануты и развращены сатаной, мы относились к сатане как к нашему «отцу», и наши сердца все дальше и дальше отклонялись от Бога. У нас не было мысли, что Бог является источником нашей жизни, и ничего не знали о том, как отличить добро от зла или о Божьих законах и установлениях. Мы стали распущенными и развращенными, ввергли себя в отвратительную порочность. Такой невежественный человек следовал за сатаной в совершении зла, но не осознавал этого и становился подобным сатане. Бог чувствовал жалость к человеку и защищал его, поэтому Он начал Свою работу по спасению человека.

Православная история

Вначале Бог использовал законы, чтобы направлять новорожденную человеческую расу и та могла жить на земле нормальной жизнью. Но в конце Периода Закона люди потеряли свое богобоязненное сердце и не смогли соблюдать закон, сталкиваясь с опасностью быть осужденными и приговоренными к смертной казни соответственно закону. Бог не был бессердечным, чтобы видеть человечество, которое Он сотворил собственноручно, умирающим согласно закону, поэтому Бог лично стал плотью на земле, испытал унижение распятия и искупил людей из лап сатаны, давая им возможность жить. Теперь, хотя Господь Иисус искупил и простил нам грехи, наша сатанинская природа все еще остается внутри нас. Бог говорит: «Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает преступлений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет во плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно раскрывая свой прельщенный сатанинский характер.Такова жизнь, которую ведет человек – бесконечный круг греха и прощения. Большинство людей днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если жертва за грех навсегда действенна в отношении человека, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения…» («Тайна воплощения (4)» ). В Период Благодати Господь Иисус совершил работу по искуплению человека, а не по изменению развращенного человеческого характера, поэтому наша греховная природа все еще остается внутри нас. Движимые глубоко укоренившейся внутри нас сатанинской природой, мы невольно совершаем грехи. Например: мы высокомерны и тщеславны и всегда хотим сказать последнее слово и отвергнуть то, что, мы знаем, должно являться правдой; мы эгоистичны и низки и боремся за славу и удачу, интригуем против друг друга, обманываем других, обманываем Бога и обороняемся от Него на каждом шагу; мы все еще можем осуждать и противостоять Богу, когда сталкиваемся с вещами, которые расходятся с нашими представлениями; хотя и веря в Бога, мы все еще можем следовать вредным тенденциям мира; сталкиваясь с испытаниями и очищениями, мы постоянно находимся в опасности предать Бога… Контролируемые и манипулируемые нашим развращенным сатанинским характером, мы живем только по образцу сатаны. Если наш развращенный сатанинский характер не искоренен, то в любое время и в любом месте мы можем противиться и предать Бога и вообще не можем войти в Святое Царство Божье. Поэтому, чтобы полностью спасти нас из лагеря сатаны в Божье Царство, Богу необходимо проделать более высокий и глубокий этап работы.

Библия говорит: «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28). Бог вернулся во плоть и начал работу суда со слова, дабы полностью спасти глубоко развращенного сатаной человека. Данный этап работы заключается в том, чтобы полностью устранить корень человеческого греха и избавить человека от его сатанинской природы и тот мог по-настоящему повиноваться Богу, познать Бога и поклоняться Богу. Сегодня человек, искупленный Господом Иисусом, может действительно быть освобожден от греха и получить полное Божье спасение только приняв работу суда, выполненную Христом последних дней, Всемогущим Богом.

Именно как Бог говорит: «Полное спасение человека от влияния сатаны потребовало от Иисуса не только принять на Себя грехи человека, став искупительной жертвой за грех, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, который был прельщен сатаной. И поэтому, после того как человеку были прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда, и эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они будут по-настоящему жить в свете и обретут истину, путь и жизнь» (из Предисловия к книге «Слово является во плоти»). «Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри него, и он сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей прельщенности и очиститься. Вместо того, чтобы полагать эту стадию работой спасения, было бы более уместным сказать, что это работа очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом спасения. Бог завоевывает человека через суд и обличение словом; через применение слова для переплавки, суда и разоблачения внутри человеческого сердца полностью раскрываются вся нечистота, намерения, мотивы и личные упования» («Тайна воплощения (4)» ). Слова Всемогущего Бога обнажили нашу сатанинскую природу противления Богу и истинное состояние нашей развращенности, раскрыли и вскрыли корень нашего греха. Через Его работу наказания и суда Бог проявил Свой праведный, святой и необидчивый характер. Только в суждении Божьего слова мы можем по-настоящему увидеть истинное состояние нашего развращения сатаной, начать отторгать нашу прельщенную природу и сатанинский характер, постепенно освободиться от рабства и господства греха, добиться изменения в характере нашей жизни и жить по образу истинных людей, чтобы в конечном итоге мы были взяты в чудесное место, приготовленное для нас Богом!

 

Евангельские истории

Евангельские истории

Маленькие истории, но с большими откровениями. В каталоге «Евангельские истории» внесены многие тексты с глубоким и определенным смыслом, что дадут нам новые откровения и помогут установить правильные мировоззрение и ценности жизни.

Смежные темы

Как избавиться от пустоты внутри?

Знаете ли вы, как избавиться от пустоты внутри? Эта статья укажет вам способ.

10 августа 2019
Как избавиться от пустоты внутри?

Добавить комментарий

2 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    Размышление христианина

    1. 站长:

      Слава Богу!
      Бог благословляет человека, который любит Бога