Овладей этими тремя особенностями библейского персонажа Авраама и Бог ниспошлет тебе Свое благословение

2 мая 2019

Бытие 22: 2-3, 9-10«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Бытие 22:2).«Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог» (Бытие 22:3).«И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров» (Бытие 22:9).«И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего» (Бытие 22:10).

Авраам, жертвующий Исаака, является известной библейской историей. Когда Аврааму исполнилось сто лет, а его жене Сарре было девяносто, Бог обещал ему сына. По мнению Авраама, поскольку его жена была стара, забеременеть и родить сына было не реально. Но как только Бог пообещал это, оно исполнилось. Когда Исааку было более десяти лет, Бог испытал Авраама и попросил его принести Исаака в жертву. Авраам повиновался указаниям Бога, и поэтому он получил от Бога большие благословения. В этой истории, какие искупительные качества Авраама?

библейские сказания авраам

1.Невинность и честность Авраама

Как говорится в стихе: «[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Бытие 22:2) Мы можем видеть, что Аврааму было предложено пожертвовать своим сыном. Это действительно не согласуется с нашими понятиями. Мы думаем, что невозможно родить ребенка в возрасте девяноста, но Бог дал им сына. Однако, когда его сыну было около десяти лет, Аврааму было предложено пожертвовать своим сыном для всесожжения. Казалось, что Божьи требования были невероятными. Если бы это случилось с нами, мы, вероятно, были бы полны подозрений, недоразумений, жалоб и даже злоупотреблений. Но как отреагировал Авраам?

Он оседлал своего осла и отвел Исаака туда, куда Бог сказал ему. Прибыв, он связал своего сына Исаака, положил его на алтарь, а затем взял нож и был готов убить своего сына. Насколько поразительны его действия. Но Авраам сделал это. Из этой истории мы знаем, что Авраам – чистый, честный и добродушный человек. Хотя в то время Библия не была написана, и он не мог больше узнать о воле Боже, с большим сожалением, Авраам по-прежнему повиновался Богу. У него не было никаких аргументов, никаких жалоб, никаких конфликтов и, тем более, враждебности по отношению к Богу, он просто подчинялся Ему и действовал на основе Его слов. Это показывает, что вера Авраама недосягаема для нас.

2. Его истинная вера к Богу

Испытании — это самые лучшие способы проверить нашу веру. В нашем понимании мы всегда ожидаем, что Бог есть Бог, который дает благодать и благословение человеку, но не Богу, который лишает человека чего-либо. В Ветхом Завете Иегова Бог дал манну израильтянам в течение их сорокалетней жизни в пустыне. В Новом Завете Господь Иисус совершил много чудес — кормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и т. д. Работа Бога поистине удивительна, и он действует не по человеческим представлениям. Он благословляет человека и лишает его чего-либо, и за этим стоит Его воля, но мы не можем видеть ее насквозь. Когда приходит испытание, нас охватывает паника, непонимание, жалобы и даже отвергаем Бога и оставляем Его. Но когда Авраам был испытан, и Бог попросил принести в жертву своего возлюбленного единственного сына Исаака, он не сомневался в намерениях Бога, и тем более он не оставил Бога. Вместо этого Авраам практиковал свою веру через свое действие, провозглашая, что его вера истинная. Был ли он благословлен или проклят, его вера не изменилась. Поэтому он достоин звание «Отца веры».

3. Его полное подчинение Богу

Бог есть Творец, и мы Его творение, и поэтому мы должны подчиняться Его руководству и соглашениям. По этой причине Бог испытает нас, будем ли мы повиноваться Ему, многими испытаниями. Когда Божьи испытания приходят на нас, мы можем обнаружить, что многие из них нам трудно принять, но Авраам проявил полное подчинение Богу. Бог попросил его принести Исаака как жертву, поэтому он действовал на основании Божьих наставлений — взяв нож, чтобы убить своего сына. Когда он ответил этим удивительным действием, Бог увидел его искренность и безусловное послушание и был доволен им. Потому, что Бог не хотел, чтобы Исаак умер. Он послал своего ангела, чтобы остановить Авраама как раз вовремя. Авраам не знал намерения Бога и не знал, что это всего лишь испытание. Поэтому было ценно, что он продемонстрировал свое полное подчинение Богу.

Обычно мы не можем понять, почему Бог все еще продолжает проверять нас, хотя мы многое оставили ради Него. Это на самом деле потому, что мы не отдали наши истинные сердца Богу, а тем более полное послушание Ему и потому, что мы не показываем Богу наши сердца и не слушаемся Бога, как Авраам, который поднял нож, чтобы убить своего сына и принести его в жертву Богу. Вот почему Бог продолжает подвергать нас испытаниям. Мы должны подражать Аврааму, чье послушание Богу является примером для нас.

У Авраама было так много необычайных заслуг, и поэтому он был очень благословлен Богом. Бог завершил свой план спасения для человечества через потомков Авраама. Это означало, что Божье благословение Аврааму не было временным; оно было для всех поколений. Если мы имеем веру Авраама и послушание Богу, тогда мы обязательно получим Божьи благословения и получим все, что нам нужно, потому что Господь Иисус сказал: «Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6: 32-33).


Прочтите страничку о толкование Библии или нажмите на тексты по данной теме

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

вкладка

Авраам
Толкование Библии

Толкование Библии

«Толкование Библии» предоставляет для вас духовные материалы для размышления, библейские истории, чтоб познать скрывающуюся за всем этим глубокую волю и намерения Господа Иисуса, все это также поможет вам духовно возрасти.

Смежные темы

Библия читать православная: известен ли вам ключ к чтению Библии?

Как христиане, читая Библию, понимают намерения Христа? Эта статья даст вам ключ к чтению Библии.

2 мая 2019
Библия читать православная: известен ли вам ключ к чтению Библии?

Добавить комментарий