Размышления на каждый день: Как избавиться от беспокойства и жить счастливо?

18 ноября 2019

Без всяких сомнений, все мы хотим жить счастливо, иметь теплые и гармоничные отношения в семье, идеальную работу, хорошую перспективу, разумных детей и так далее. Однако во время поиска счастья, вокруг нас возникает множество всевозможных забот. Некоторых людей беспокоит стабильность работы в условиях жесткой социальной конкуренции. Некоторые беспокоятся о своем успехе, конкурируя со своими коллегами. Некоторые ломают головы, пытаясь заработать большие деньги, чтобы оставаться непобедимыми в бизнесе. Некоторые ищут всякие возможности посещать тренинги, от известных учителей, чтобы постоянно совершенствоваться, желая стать в ряд с сильными этого мира или стать элитой общества. А другие беспокоятся о том, когда они смогут погасить кредит за покупку автомобиля или жилья, и суетятся по этому поводу. Многим людям тяжело живется из-за тяжелой работы или сложного бизнеса, и тягости жизни сединою покрывают их голову. Другие беспокоятся о своем браке и семье в виду искушений и негативных тенденций этого мира. Некоторые беспокоятся о том, как воспитывать своих детей и выделить их среди прочих в условиях все более жесткой социальной конкуренции. … С учетом таких многих забот в нашей жизни, можно ли назвать нашу жизнь счастливой?

Размышления на каждый день

Что вызывает беспокойство в нашей жизни?

В основном есть две причины.

Во-первых, наши критерии счастливой жизни – это слава и приобретения. Мы думаем, что мы будем жить счастливо, если мы преуспеем в учебе, карьере, браке, наши дети станут самостоятельными, и мы станем лучшими из лучших и другие будут восхищаться нами. Мы все живем по законам выживания, такими как «богатство и статус», «семейный престиж», «возвышение над другими», «деньги все решают», «деньги – это не все, но без денег ты ничего не сможешь сделать». Таким образом, мы нацеливаемся на то, что может принести нам славу и приобретения, и боимся того, что что-то пойдет не так в нашей жизни, и мы потеряем былое счастье.

Во-вторых, мы живем в своих собственных мирах и всегда хотим жить той жизнью, которой сами желаем, посредством собственных усилий. На самом деле, мы ничтожны в этой вселенной, но почему-то всегда считаем себя могущественными. Мы считаем, что наши судьбы в наших руках. Думаем, что нужно только поймать нужный момент, схватить свою судьбу и мы сможем добиться успеха, и только благодаря продвижению мы сможем шаг за шагом достичь счастливой жизни. Поэтому мы часто и переживаем: может я смог сделать бы это еще лучше? Может я пропустил какой-то шанс?

Может ли то, за чем мы гонимся, сделать нас счастливыми?

В действительности, если мы вспомним и хорошо поразмыслим, мы сможем легко установить такой факт: многие люди стараются достичь счастья, но когда к некоторым из них приходит слава, успех и положение, они оказываются в мире полном предательства, с интригами и хитростью друг против друга. Они оказываются совсем не счастливы. Некоторые люди, большую часть своей жизни, пожинают славу и успех ценою сражений, но в своих сердцах они не испытывают счастья. Ибо они видели, что в мире нет справедливости, нет правды и света – каждый живет ради славы и завоевания и преследует плотские желания, и никто не может найти ни малейшего значения ценности жизни, ни смысла жизни. У некоторых людей есть успешная карьера и счастливый брак, но в реальной жизни они ломают себе голову, чтобы получить деньги, славу, преуспевание и положение, при этом они истощаются от зловещих межличностных отношений. Некоторые люди становятся миллионерами, но умирают молодыми или совершают самоубийство, потому что материальное богатство не может заполнить пустоту их сердец. Таким образом, и деньги не могут принести нам счастье. Даже многие пожилые люди, ранее жившие в бедности, говорят: «Теперь мы богаты и нам не нужно беспокоиться о еде и одежде, но у нас всегда есть ощущение пустоты внутри. Вот, мы просто запутались». Наверное, это трудно понять, почему они так говорят. Поскольку они пережили много трудностей и теперь живут богатой жизнью, они должны чувствовать себя счастливыми. Но такова действительность…

Собственно, слова царя Соломона, записанные в Библии, дают нам ответ. Он сказал: «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё—суета и томление духа!» (Еккл. 1:14) Это говорит о том, что богатая жизнь, слава и приобретения не могут дать нам счастья; они могут только дать ощущение увеличивающейся пустоты.

Как мы можем избавиться от беспокойств и жить счастливой жизнью?

На самом деле истинное счастье исходит от Бога, и только Бог является источником нашего счастья. Только подчиняясь божественному суверенитету и живя в соответствии с Божьими требованиями, мы сможем достичь истинного счастья. Господь Иисус сказал нам: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 25-26, 31-33).

Мы были созданы Богом; и с самого начала, чтобы человечеству жилось хорошо на земле, Бог создал прекрасный райский сад для наших предков, Адама и Евы, и безусловно даровал им все, что им нужно было для жизни. Их жизнь в Эдеме была беззаботной и блаженной. Авраам, о котором записано в Библии, услышал Божье повеление и отправился в то место, которое Бог обещал ему. Он не беспокоился о своей будущей жизни, отправляясь в путь и покидая свой родной город. Так как у него была настоящая вера в Бога и почитание Бога, он смог подчинится всякому руководству и постановлениям Всевышнего. Он не думал о своем будущем и судьбе, и у него не было необоснованных требований к Богу или чрезмерных желаний. Он всю жизнь прожил в Божьих благословениях благодаря поклонению Богу. Далее, Иов, персонаж знакомый нам из Библии, всю свою жизнь изо всех сил он старался познать Бога в Его творении и поклоняться Ему, поэтому он был благословлен Богом и стал богатым. Когда он был лишен всего, он не жаловался и не обвинял Бога, он не переживал о своей будущей жизни, потому что знал, что все в руках Бога. Когда он пребывал в полном повиновении Богу и хвалил Его, он не только получил двойное благословение от Бога, но и его жизнь была продлена, и он в результате, умер насыщенный днями. Слова Господа Иисуса дают нам понимание, что если в жизни мы практикуем слова Господа, следуем Его пути и ищем истину, в целях обретения благоговения перед Богом и отдаляясь от зла, мы получим Божьи благословения, спасение и право войти в Царство Небесное. Только тогда, когда мы любим Господа всем сердцем, всем нашим разумом и всей нашей душой, только тогда, когда мы настроены на послушание, и только тогда, когда мы принимаем все, что Бог устраивает и приготовляет для нас и стремимся к познанию Бога через все это, только так мы можем иметь счастливую жизнь.

Наконец, позвольте мне поделиться отрывком из «Сам Бог уникален. Часть III»: «Он видит, что когда он не понимает, что такое судьба, не понимает суверенитета Бога, когда он сознательно бредет по жизни на ощупь, шатаясь и спотыкаясь в густом тумане, его путь слишком труден, слишком печален.…Когда человек не имеет Бога, не может Его увидеть, не в состоянии четко осознать суверенитет Бога, каждый день его бессмыслен, бесполезен и несчастен. Где бы ни находился человек, какой бы работой он ни занимался, средства к существованию и цели, к которым он стремится, приносят ему лишь бесконечное горе и не поддающееся облегчению страдание, такое, которое нестерпимо вспоминать. Только когда человек принимает суверенитет Создателя, подчиняется Его руководству и обустройству и стремится к настоящей человеческой жизни, он начинает постепенно освобождаться от всех горестей и страданий, избавляясь от всего тщетного в своей жизни».

Дорогие друзья, я надеюсь, что эта статья сможет помочь вам задуматься о жизни, избавиться от того, что беспокоит вас и поможет жить счастливо! Также вы можете поделиться этой статьей с другими!

Автор:Хан Сяо


 

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Размышление христиан

Размышление христиан

В каталоге «Размышления христиан» внесены темы о том, как христиане имели размышления над природой и жизнью; с точки зрения христиан узнайте смысл жизни и увидите Его чудные дела.

Смежные темы

Будучи на волосок от смерти, я увидела Божье спасение

Из-за острой внематочной беременности она оказалась на пороге смерти, но, в конце концов, чудесным образом выжила. Кто спас ее жизнь?

18 ноября 2019
Будучи на волосок от смерти, я увидела Божье спасение

Добавить комментарий