Православное чтение Писания: тайна в Откровении 22:18 «…если кто приложит что к ним…»

Прочтите от Иоанна 16 глава 12-13 стихи слова Господа Иисуса, и вы узнаете истинное значение Слова в Откровении «…если кто приложит что к ним…»! В узком переулке раздалось резкое «бип-бип» автомоби...

10 августа 2019

Прочтите от Иоанна 16 глава 12-13 стихи слова Господа Иисуса, и вы узнаете истинное значение Слова в Откровении «…если кто приложит что к ним…»!

В узком переулке раздалось резкое «бип-бип» автомобильного гудка, отрывая Сюй Минь от ее мыслей. Оглянувшись, она увидела, что неосознанно мешала машине позади себя, пока терялась в раздумьях над тем, что сказал пастор этим утром. Она бросилась извиняться и отошла в сторону, освобождая машине место для проезда мимо крошечной фигуры Сюй Минь. Она шла очень медленно, как будто зимний холод совсем ее не беспокоил.

Православное чтение Библии

 

Вскоре Сюй Минь снова погрузилась в свои мысли. За последние несколько лет церковь становилась все более безрадостной; вера и любовь братьев и сестер постепенно угасали, а сама она все больше ощущала духовную тьму и слабость. Сюй Минь столько раз плакала и взывала к Господу Иисусу, но не могла ощутить Его присутствия. Что было очень больно для нее. Также она посетила несколько разных церквей, но это было бесплодным. Сюй Минь по-прежнему не могла почувствовать присутствие Господа. Именно когда все это происходило, хорошая подруга прислала ей книгу и сказала, что Господь вернулся и произнес новые слова. Сюй Минь была вне себя от радости и не могла дождаться, чтобы найти и исследовать их; чем больше она читала, тем больше чувствовала, что книга очень практична и исправляет многие ошибки в вере людей в Бога. После прочтения книги сердце Сюй Минь прояснилось, и она получила огромное духовное удовольствие. Сюй Минь верила, что те слова не могут быть сказаны простым человеком и что они, вероятно, от просвещения Святого Духа. Но в тот день пастор, узнав об этом, снова и снова пытался остановить ее от чтения книги и сказал: «Написано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18–19). В книге Откровения говорится, что ничто не может быть добавлено или удалено из Писания. Если сейчас есть люди, свидетельствующие, что Господь вернулся и произнес новые слова – это добавило бы что-то к Библии. Таким образом, ни одно из этих заявлений абсолютно не может быть исследовано – это было бы предательством Господа». Слыша это, Сюй Минь немного испугалась. Тогда она не знала, что должна делать – ее сердце чувствовало тяжесть и было будто связано узлами.

Вернувшись домой, она все еще совсем не могла понять, что делать, поэтому позвонила своей подруге и пригласила ту прийти и побеседовать. Когда подруга пришла домой к Сюй Минь, они вдвоем поговорили о том о сем, а затем Сюй Минь рассказала о своем затруднении.

Ее подруга ответила: «Действительно, отсутствие решительности мешает нам разобраться во всем, что связано с Божьей работой и словами о Его возвращении, поскольку Библия говорит: «Если кто приложит что к ним…». Это потому, что у нас нет полного понимания данного отрывка из Откровения, а благодаря пониманию его истинного значения твоя неясность может быть решена. Но для того, чтобы получить ясность по этому вопросу, мы сначала должны узнать контекст этих слов в Откровении. Фактически, книга Откровения была написана примерно через 90 лет после Господа. После того, как Иоанн узрел видение последних дней, он записал его на острове Патмос; в то время не существовало Нового Завета, а тем более всей Библии: Ветхого и Нового Заветов как одной книги. Через 300 лет после Господа был собран Новый Завет. Таким образом, книга, упомянутая в Откровении 22:18–19, была ссылкой не на полную Библию, а ссылкой на это пророчество в Книге Откровения. И если мы еще раз внимательно взглянем, то эти стихи говорят о людях, добавляющих что-то к этому пророчеству, а не к Библии. Из этих двух фактов мы можем понять, что слова о невнесении изменений не значат, что вне Библии не было бы никакой новой работы или слов от Бога, но сказали нам, что мы не можем произвольно добавлять или удалять что-нибудь из пророчеств книги Откровения».

Слыша это, Сюй Минь бросилась за своей Библией, открыла ее на книге Откровения и обнаружила, что это действительно так. Откровение ясно говорит, что ничего не может быть добавлено к пророчеству, но не говорит, что ничего не может быть добавлено к Библии в целом. Основанное на этом отрывке определение того, что вне Библии не может быть никаких дальнейших Божьих слов, было совершенно неподходящим. Вот это да! Это было так очевидно – почему она не видела этого раньше?

Ее подруга продолжила: «Кроме того, нам необходимо четко понимать истинное значение этих слов в Откровении. Написано: «Если кто приложит что к ним…» Мы можем видеть, что это было предупреждение нам: люди не могут произвольно добавлять что-либо к пророчествам. Так как пророчества – это то, что Бог Сам исполнит в будущем, поэтому люди не могут знать, как те на самом деле будут исполнены, пока Бог Сам не приступит к работе. Если люди произвольно накладывают свои собственные идеи на данный фундамент, то это искажает Божьи слова и является оскорблением Божьего характера – они подвергнутся Божьему наказанию. Мы должны знать, что эти слова в Откровении были нацелены на нас, человечество, а не на Бога. Бог – Творец, и все в Его руках. Он вправе выполнять Свою работу вне рамок пророчеств, и это то, чему ни одно творение не может помешать, и они не могут установить этому границы по их желанию. Например, Библия говорит: «Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32). Здесь Бог Иегова прямо говорит нам, что люди не могут ничего добавить к Его заповедям, но работа и слова Господа Иисуса в Период Благодати не были записаны в Священных Писаниях и даже полностью отличались от некоторых требований закона. К примеру, требование Периода Закона: «око за око и зуб за зуб», но когда Господь Иисус работал, Он сказал: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду…» (Мф. 5:38–40). Кроме того, в Период Закона Бог Иегова сказал людям ненавидеть их врагов, но в Период Благодати Господь Иисус сказал вот что: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (От Матфея 5:44). С точки зрения тех, кто придерживался Ветхого Завета, многое из того, что сказал Господь Иисус, было за пределами границ закона и было дополнением к нему, поэтому они не последовали за Господом. Фарисеи, в частности, чтобы осудить Господа Иисуса, цеплялись за ветхозаветный закон, совершая чудовищный грех хулы на Святого Духа. Разве это не большой бунт со стороны людей? В Своих словах Бог говорит, что невнесение изменений является Его требованием для человечества – как можем мы навязывать требования Божьих слов Ему Самому? Бог является правителем всего сущего, и Его работа выполняется в соответствии с Его планом. Она не ограничена каким-либо человеком и словами Библии».

Сказав все это, она вытащила свой планшет, проворно открыла веб-страницу и продолжила: «Это с Евангельского сайта: «Труд, проделанный Иисусом во время Нового Завета, открыл новую работу: Он не действовал в соответствии с работой Ветхого Завета и не использовал слова, сказанные Иеговой в Ветхом Завете. Он выполнил Свою собственную работу, которая являлась более новой работой и была выше закона. Поэтому Он сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». Таким образом, в соответствии с тем, что Он совершил, было разрушено много догматов. Он взял с Собой учеников на засеянные поля, чтобы Его ученики нарвали и поели колосьев. Он нарушил субботу и сказал: «… ибо Сын Человеческий есть господин и субботы». Согласно правилам израильтян, в то время всякий, кто не соблюдал субботы, был до смерти побиваем камнями. Но Иисус и в храм не вошел, и субботу нарушил, и работа Его не исполнялась Иеговой во времена Ветхого Завета. Таким образом, работа, осуществленная Иисусом, превысила закон Ветхого Завета, она была выше его и не соответствовала ему». Ясно, что Бог не придерживается правил. В каждый период Бог совершает новую работу и произносит новые слова – Его не сдерживают законы и постановления предыдущего периода. Бог действует в соответствии с требованиями Его работы, а также с тем, что необходимо нам как людям. Он постоянно произносит новые слова; это единственный способ поднять человечество на более высокий уровень, чтобы мы могли полностью убежать от сил сатаны и в конечном итоге достичь Божьего спасения. Вот почему мы не можем думать о Божьих работе и словах как об ограниченных тем, что содержится в Библии, и мы, в частности, не можем предъявлять к Богу требования, основанные на Его требовании к людям о невнесении изменений или определять, что вне Библии не может быть никаких новых слов от Бога. Ты бы так не сказала?»

Сюй Минь кивнула головой – все услышанное от подруги принесло ей неизмеримую ясность. То, что было сказано в Книге Откровения о невнесении изменений, относилось к тому факту, что люди не могут преднамеренно вносить изменения в Божьи слова, но это не означало, что после этого Сам Бог не мог произносить больше слов. Если людям не хватает полного понимания этого отрывка из Священного Писания, если они цепляются за свои абсурдные представления, а затем посредством этого ограничивают Божью работу, разве не будут они оскорблять Божий характер? Осознавая это, Сюй Минь покрылась холодным потом – фарисеи пришли к выводу, что Господь Иисус обманывал людей, потому что цеплялись за старый закон и думали, что Его слова были дополнением к закону, а она сама едва не допустила ту же ошибку, что и фарисеи.

Ее подруга продолжила: «Помнишь, что говорится в Евангелии от Иоанна 16:12–13?»

Продолжая, ее подруга сказала: «Этот отрывок Священного Писания очень четко говорит, что когда Бог вернется в последние дни, Он выразит еще много слов, чтобы оросить и питать нас, дабы мы могли понять и войти во всякую истину. Также есть пророчества Книги Откровения: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр. 2:17). «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр. 5:1–5). Упомянутые здесь «Что Дух говорит церквам», «сокровенную манну», книга запечатанная семью печатями, которые должны быть сняты и прочее – все доказывает, что когда Бог вернется в последние дни – у Него будет больше слов, чтобы сказать и больше работы, чтобы сделать; Он раскроет все тайны, которые мы никогда прежде не понимали. Итак, можем ли мы действительно сделать вывод, что что-либо вне Библии не может быть Божьими словами из-за слов «Если кто приложит что к ним…?» Также написано: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25). Этот стих также говорит нам, что во время Его работы Господь Иисус многое сказал и совершил множество деяний и записанное в Библии – ограничено. Не все слова и дела Господа Иисуса были записаны. Даже не вся работа и не все речи Господа Иисуса были записаны в Библии, поэтому разве не будет отрицанием Собственных слов и дел Господа, когда мы говорим, что что-либо вне Библии не может быть словами Бога?»

Услышав это, Сюй Минь была так взволнована, что встала и произнесла: «Ох, я читаю Библию каждый день. Как я могла не обнаружить эту тайну? Благодаря беседе с тобой я обретаю все больше ясности и теперь полностью понимаю, что Божья работа, записанная в Библии – ограничена, что это не полная запись Божьей работы и слов. Это даже не полная запись работы и речей Господа Иисуса. Учитывая тот факт, что Господь Иисус работал более трех лет, то сказанное Им в любой день, было бы намного больше, чем то, что сейчас записано в Библии. Когда Господь возвращается в последние дни, Он выполняет новую работу и произносит новые слова – это факт, который нельзя отрицать, и это очень четко записано в пророчествах. Теперь я знаю, что люди никогда не смогут ограничить Божью работу и, особенно, мы не можем определить Бога в рамках Библии. В частности, исследуя истинный путь, мы действительно должны следовать лидерству и руководству Святого Духа и искать и исследовать этот путь с открытым сердцем, чтобы поприветствовать Господа. В противном случае мы будем как фарисеи, которые противостояли Богу и были в конечном итоге уничтожены, потому что цеплялись за дословное значение Священного Писания. В такое время слишком поздно для сожалений!»

Ее подруга улыбнулась и кивнула: «Верно. Если мы хотим идти по стопам Агнца, мы должны хранить сердце, алчущее и жаждущее правды, сердце, ищущее истину. Нам не может препятствовать ни одно из наших представлений или предположений – это единственный путь поприветствовать явление Господа в последние дни, быть разумными девами и быть восхищенными перед Божьим престолом. Именно как сказал Господь Иисус: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное… Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся… Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:3, 6, 8)».

Сюй Минь решительно кивнула головой: «Да! Аминь!» Ее неясность была полностью развеяна, и она чувствовала себя невероятно радостно. Пока они продолжали беседу, звук их счастливого, беззаботного смеха иногда вырывался наружу…

Толкование Библии

Толкование Библии

В разделе «Толкование Библии» объясняется смысл стихов православной Библии и откровения из историй о библейских персонажах.

Смежные темы

Псалтирь 76

76 (75-1) ^^Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Асафа. Песнь.^^ (75-2) Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя…

10 августа 2019
Псалтирь 76

Добавить комментарий