Познав истинное значение Слова Господа Иисуса «Свершилось!» я встретил второе пришествие Господа

Во время распятия на кресте Иисус Христос сказал: «Свершилось», в чем заключается истинный смысл данного слова? Почему к Евреям в 9 главе в 28 стихе написано, что Он в последние дни еще явится, чтоб с...

10 августа 2019

Во время распятия на кресте Иисус Христос сказал: «Свершилось», в чем заключается истинный смысл данного слова? Почему к Евреям в 9 главе в 28 стихе написано, что Он в последние дни еще явится, чтоб совершить работу по спасению человека?

Каждый христианин знает, что Господь Иисус, будучи на кресте, сказал «совершилось!». Но что же Он на самом деле имел в виду, говоря «совершилось»? Некоторые братья и сестры считают, что сказанное Господом «совершилось» доказывает, что работа Бога по спасению человечества была полностью завершена и что Он больше не будет выполнять никакой работы спасения. Есть также братья и сестры, утверждающие, что, произнося это, Господь Иисус имел в виду только то, что была завершена Его великая работа искупления, а вовсе не то, что Бог после этого не будет больше выполнять никакой работы спасения… Давайте сегодня вместе обсудим, каково истинное значение слова «совершилось», произнесенного Господом Иисусом?

православный крест

Как всем нам известно, в конце Периода Закона всему человечеству, которое становилось все более развращенным сатаной и было неспособно соблюдать закон, грозила смерть по закону. Чтобы искупить человека от греха, Господь Иисус стал плотью, Он исцелял больных и изгонял бесов и даровал человеку бесконечную благодать. В конечном итоге Он был распят ради людей, отдал Свою святую плоть в жертву за грех и искупил человека от греха. После этого, если мы верили в Господа и исповедовали Ему свои грехи, наши грехи могли быть прощены, и мы могли наслаждаться благодатью, дарованной нам Господом. Также человечество более не подлежало преданию смерти на основании закона, и мы могли продолжать жить дальше. В этом истинное значение слова Господа Иисуса, сказавшего «совершилось».

Однако нельзя отрицать, что, хотя мы и приняли спасение Господа Иисуса, и наши грехи были прощены, наша греховная природа все еще существует, и мы совершенно неспособны отбросить оковы греха, продолжая жить в повторяющемся цикле дневных прегрешений и ночных покаяний. Например, мы часто лжем и грешим, у нас есть алчные желания и нечестивые мысли, мы можем завидовать одним и ненавидеть других, наши сердца полны высокомерия, коварства и лукавства, мы способны поступать по мирским обычаям, жаждать богатств и удовлетворения тщеславия, а сталкиваясь с испытаниями и несчастьями, мы даже обвиняем Бога и т. п. В Библии сказано: «Ибо возмездие за грех — смерть…» (Рим. 6:23). «…святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Господь Иисус сказал: «…Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35). Бог говорит: «Ты должен знать, какие люди Мне желанны; нечистым не дозволяется войти в Царство, оскверненным не разрешается порочить святую землю. Хоть ты, возможно, и много потрудился, и трудился на протяжении многих лет, но если в итоге ты по-прежнему прискорбно нечист, то твое желание войти в Мое Царствонедопустимо для закона Небес! От сотворения мира и до сегодняшнего дня Я никогда не предлагал легкого доступа в Мое Царство тем, кто заискивает, добиваясь Моего расположения. Это небесный закон, и никто не может нарушить его!» Бог свят, и Его характер праведен, а в Его Царство нет входа людям с нечистой душой. Если нам всего лишь простили грехи, если наша внутренняя греховная природа не была искоренена, и мы до сих пор способны грешить и противиться Богу, то мы недостойны встретиться лицом к лицу с Богом или войти в Его Царство — так определено Божьим праведным характером.

Вначале человечество, созданное Богом, было незапятнанным. Люди жили в Эдемском саду, внимали словам Бога и поклонялись Ему. Позже Адам и Ева были прельщены змеем, вкусили плод дерева познания добра и зла и таким образом были развращены сатаной. Чтобы спасти человека от власти сатаны, дать ему возможность отрешиться от греха и очиститься, Бог приступил к Своему плану спасения человечества и стал поэтапно совершать труд спасения людей. Так, через Моисея Бог провозгласил закон, Он направлял людей в их жизни на земле, чтобы они знали, что такое грех и как приносить жертву. Позднее Бог в соответствии с потребностями развращенного человечества начал Период Благодати, Господь Иисус стал плотью, Он дал людям путь покаяния, а затем был распят ради людей, тем самым искупив человечество от греха. Но наша греховная природа все же продолжает существовать, и мы продолжаем жить в круговороте прегрешений и покаяний, не имея сил вырваться. Мы не были очищены, мы недостойны войти в Царство Божье и по-прежнему нуждаемся, чтобы Бог осуществил следующий этап спасения.

Господь Иисус пророчествовал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). В Библии предсказано: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). Из этих пророчеств отчетливо видно, что, когда Господь вернется в последние дни, Он будет говорить истину и совершать работу суда, начиная с дома Божия. То есть Он придет, чтобы полностью очистить людей и спасти человечество; Он искоренит грех внутри человека и позволит людям отбросить грех и очиститься, чтобы мы смогли обрести истинное спасение и войти в Царство Божье. Только тогда вся работа Божьего плана управления будет завершена. Это в точности исполняет пророчество из Книги Откровения: «…Совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:6-8). В итоге Бог приведет в Свое Царство всех тех, кто подвергся суду и обличению и кто отверг грех и достиг очищения, и они насладятся вечными благословениями от Бога. Те же, кто не был очищен Божьей работой суда, кто все еще полностью нечист и развращен, в ком по-прежнему развращенный характер сатаны и способность противиться Богу, будут отсеяны и уничтожены, и брошены в озеро, горящее огнем и серою. Только тогда слово «совершилось» будет исполнено.

Бог есть Господь творения, и Его мудрость превосходит небеса, так как же нам, людям, постичь Его работу? Столкнувшись с работой Божьей, мы, как творения, должны принять ее и покориться ей. В те давние дни фарисеи, цеплявшиеся за собственные заблуждения и отказывавшиеся принять работу Господа Иисуса, в конечном итоге потеряли свой шанс быть искупленными Богом. Ныне, если мы продолжим полагаться на свои заблуждения и фантазии и будем считать, что, говоря «совершилось», Господь Иисус имел в виду, что Божья работа по спасению была полностью завершена и что нам не нужно принимать Божью работу суда, начинающуюся с дома Божия в последние дни, мы пойдем по стопам фарисеев. Тогда мы не сможем приветствовать возвращение Господа, полностью утратим Божье спасение в последние дни и будем отсеяны и оставлены. Господь Иисус однажды сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). Господь верен и праведен, Он не заботиться об угождении кому-либо; Он дарует Свои благословения тем, кто ищет непредвзято и кто сосредоточенно слушает Его голос. Только перестав цепляться за собственные заблуждения относительно того, чего мы не понимаем, только молясь и стремясь к большему, мы получим просвещение и водительство Господне и в итоге сможем приветствовать второе пришествие Господа.

Евангелие Иисуса Христа

Евангелие Иисуса Христа

В разделе «Евангелия Иисуса Христа» объясняются намерения, лежащие в основе наставлений, иносказаний и других дел Иисуса, что помогает нам глубже понять Иисуса Христа.

Смежные темы

Об исповеди: что такое истинное покаяние перед Богом?

Принесение истинного покаяния даст возможность войти в Царство Небесное, но выражение истинного покаяния – это не признание своей вины на словах, а заглаживание вины реальными действиями.

10 августа 2019
Об исповеди: что такое истинное покаяние перед Богом?

Добавить комментарий

1 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    Господне и в итоге сможем приветствовать второе пришествие Господа.