Могут ли люди быть спасены для Царства Божьего через крещение

Многие братья и сестры в Господе думают: «Мы, верующие в Бога, получили новое рождение и спасение и стали совершенно новыми существами, потому что были крещены, так что теперь мы достойны войти в Царс...

14 июля 2019

Многие братья и сестры в Господе думают: «Мы, верующие в Бога, получили новое рождение и спасение и стали совершенно новыми существами, потому что были крещены, так что теперь мы достойны войти в Царство Небесное и нам не нужно принимать Божью работу суда в последние дни». Но так ли это на самом деле? Каковы критерии вхождения в Царство Небесное?

Дорогая сестра Ван,

Мир тебе в Господе! Я очень рада получить твое письмо. В твоем письме говорится: «Я всегда верила, что мы, верующие в Господа, получили новое рождение и спасение, и стали совершенно новым существом, так как были крещены, поэтому мы достойны войти в Небесное Царство, ибо Господь сказал однажды:«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16). Но некоторые братья и сестры сказали: „Хотя мы были крещены и приняли Господнее спасение, мы все равно живем во грехе и неспособны отбросить узы греха, поэтому мы должны принять Божью работу суда и очищения в последние дни, чтобы войти в Царство Небесное“. Меня очень это смущает. Могут ли люди спастись и войти в Царство Небесное через крещение?»

Православное крещение

Ученики были крещены

Многие братья и сестры в Господе тоже озадачены поднятым тобой вопросом. И я не была исключением. Только недавно, когда я посетила собрание, где проповедница сестра Ли как раз проповедовала на эту тему, в моем сердце появилась особая ясность, и я поняла взаимоотношение между крещением и вхождением в Царство Небесное. Далее я поделюсь с тобой тем, о чем эта сестра беседовала в тот раз и тем, что я вынесла для себя из беседы. Сестра Ли сказала: «В Евангелии от Матфея 28:19-20 говорится: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь». Из этих стихов мы можем понять следующее: крещение — это всего своего рода ритуал принятия работы Господа Иисуса, олицетворяющий то, что мы официально стали христианами и вернулись к Господу. Оно олицетворяет также, что мы можем получать Господню заботу и защиту, а также благословения и что мы приняли жертву за грех. Но это не значит, что мы родились заново, спаслись и можем войти в Царство Небесное. Нам нужно признать факт, что мы все равно не можем не совершать грехи, хотя они нам и были прощены. Например, мы все равно лжем и обманываем в погоне за репутацией и положением. Когда другие вредят нашим интересам, мы все равно можем ненавидеть их, будучи не способны практиковать снисхождение и терпение, как того требует Господь Иисус. Столкнувшись с природными и рукотворными катастрофами, или с испытаниями и бедствиями, мы обвиняем и предаем Бога. Когда Божий труд не находится в согласии с нашими собственными представлениями, мы отвергаем и осуждаем Бога и противимся Ему. Эти факты очевидны всем. В Библии говорится: А Господь Иисус сказал:«…будьте святы, потому что Я свят» (1 Петр. 1:16).«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35).Следовательно, только освободившиеся от греха и очистившиеся могут войти в Царство Небесное, так как Бог свят. Хотя мы, верующие в Господа, крещены, у нас все равно развращенный характер, и мы все равно можем грешить и противиться Богу. Мы еще не очищены и не изменены, и не стали совершенно новым существом. Так как же мы можем быть достойны войти в Царство Божье?»


Затем сестра поделилась с нам следующим отрывком: «Может такой грешник, как ты — который был лишь искуплен, но не изменился и не был усовершенствован Богом — быть по сердцу Богу? Для тебя, все еще пребывающего в своей прежней сущности, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты безгрешен либо что ты чист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Внутри тебя гнездятся грязь, эгоизм и злоба, однако ты, тем не менее, желаешь сошествовать вниз вместе с Иисусом – тебе, должно быть, так повезло! Ты пропустил один шаг в своей вере в Бога: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы быть по сердцу Богу, Он должен лично сделать работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не сможешь достичь святости. Таким образом, ты все еще будешь недостоин соучаствовать в добрых благословениях Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг — изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство».

Послушав этот отрывок и беседу сестры, я поняла: в Период Благодати Господь Иисус совершил только искупительный труд. Посредством веры в Бога наши грехи отпущены и мы спасены через веру. Но это спасение касается только того, что мы больше не осуждены по закону и не приговорены к смерти. Оно не означает, что мы полностью святы, тем более не означает того, что мы можем войти в Царство Небесное. Так происходит, ибо хотя ради нашей веры в Господа Иисуса нам прощены грехи, наша грешная природа все равно глубоко укоренена в нас, и мы все еще можем противиться Богу, предавать Его и считать своим врагом. Очевидно, если наш развращенный сатанинский характер не преодолен, мы не будем годны к вхождению в Царство Небесное.

Господь Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).Слова Господа очень ясны. В течении Периода Благодати Господь Иисус так и не дал людям все истины, необходимые им для спасения. Есть еще много более глубоких и высоких истин — таких, которые позволят людям освободиться от своего сатанинского характера и достичь святости. Господь Иисус не сказал человечеству эти истины, потому что в то время у людей не было необходимого духовного уровня, чтобы вынести их. Людям нужно ждать, пока Господь Иисус вернется выполнять Свой труд в последние дни. Посредством Своей работы суда и обличения Он полностью очистит нас от нашей греховной природы и позволит нам избавиться от уз греха и достичь святости, и быть спасенными для Царства Небесного. Так исполняется библейское пророчество: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48). «Ибо время начаться суду с дома Божия…» (1 Петр. 4:17). Итак, наше крещение не значит, что мы родились заново, спаслись и стали совершенно новым существом. Только принимая Божью работу суда в последние дни, у нас может быть возможность достичь очищения и войти в Царство Небесное.

Сестра Ван, вот некоторые мои соображения, и я надеюсь, что ты извлечешь из них пользу. Если у тебя будут новые идеи или просвещение, пожалуйста, напиши, чтобы поделиться ими со мной!

 

 

Рекомендации по теме:

Три условия для входа в Царство Небесное

Какой человек являться тем, кто следует за Богом?

вкладка

Царство Божие
Вернулся Иисус Христос

Вернулся Иисус Христос

Раздел «Возвращение Иисуса Христа» исследует вместе с вами тайну второго пришествия Христа.

Смежные темы

Как правильно подготовить масло для второго пришествия Иисуса?

С помощью притчи о мудрых девах Господь Иисус предупредил нас подготовить масло для Его второго пришествия. Поэтому автор начинает искать истинный способ приготовления масла. Каков же истинный смысл этой притчи? Каково намерение Господа Иисуса?

14 июля 2019
Как правильно подготовить масло для второго пришествия Иисуса?

Добавить комментарий