Учение Библии: причина того, почему Иисус Христос дал именно Петру ключи Царства Небесного

3 августа 2019

У Господа Иисуса Христа было 12 учеников, но почему Он доверил Свою церковь и дал эту ответственность поливания именно Петру? Давайте вместе поисследуем и пообщаемся на эту необыкновенно важную тему о том, как размышлял Христос вместе с автором.

В Священном Писании От Иоанна, глава 21, стих 16-17 говорится: «Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих».

Каждый раз, когда я читаю эти слова, я размышляю над ними. У Иисуса Христа было 12 учеников. Но почему он возложил на Петра тяжелую ответственность быть пастырем в церкви?

Петра

Перечитывая эти два отрывка, во время молитвы и думая о том, как вел себя Пётр, когда следовал за Учителем во время Его работы, мне постепенно стало понятно, почему. Потому что, следуя за Иисусом, целью Петра было выполнять распоряжения, а не собственное положение или статус. И независимо от того, преследовали ли его или это были другие несчастья или потери в его жизни, он всегда был смиренным и никогда не жаловался на Бога. Хотя перед распятием Иисуса, он отрёкся от Него трижды, проявив этим свою слабость. Но намерения Петра были чистыми — служение и любовь к Господу. Иисус разглядел в нем ищущего правду и любящего Господа, поэтому Он попросил Петра заботиться об овцах. Причиной повторяющегося вопроса «Любишь ли ты меня?» была надежда на то, что после того, как Пётр примет те обязанности, которыми наделил его Господь, и несмотря на трудности, с которыми ему придётся столкнуться, он продолжит искать правду во всем и будет пытатся понять волю Божью, а также видеть в себе, исполнял ли он Его волю и искренне ли любил Его. Спрашивая о любви трижды, Отец показывает этим то, что Он возлагает большие надежды на Петра.

Слова Иисуса также мотивировали меня, так что я часто исследовала себя: «Люблю ли я Бога? И как именно мне следует любить Его?» Я подумала: если я смогу, часто вдохновляться этими словами, и продолжать любить Господа, то мои отношения с Богом будут доверительными, и Он всегда будет со мной, в моём сердце. Сталкиваясь с разными жизненными ситуациями я, прежде всего, думаю, как бы не сделать ничего, что бы ни оскорбить Его. И в глубине души я все больше и больше ощущаю, как следую Его воле. Бог создал нас по своему образу и вдохнул в нас жизнь, наделил нас плотью и кровью, и Он видит в нас своих спутников. Не важно, сколько времени Он работал, чтобы создать человека, суть и намерения никогда не изменятся. С тех пор, как Он наделил обязанностями Петра, он также наделил определёнными обязанностями и каждого из нас. В конце концов, Бог заберет нас к себе, и Он хочет сделать из нас тех, кто знает и любит Его. Только таким образом, через любовь и принятие того, что дал нам Бог, мы можем понять, кто мы, научиться новому и выполнить свою миссию на этой земле. И только так будет восстановлен первоначальный смысл создания человечества.

Размышляя над этим, я чувствую в себе благодарность Богу за всё — за те вопросы к Петру, в которых содержится глубокий смысл. И эти слова станут руководством и компасом для моего будущего пути веры в Бога, ведущего меня вперед.


Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Толкование Библии

Толкование Библии

«Толкование Библии» предоставляет для вас духовные материалы для размышления, библейские истории, чтоб познать скрывающуюся за всем этим глубокую волю и намерения Господа Иисуса, все это также поможет вам духовно возрасти.

Смежные темы

От Луки 17

17 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 луч…

3 августа 2019
От Луки 17

Добавить комментарий