Счастливый брак начинается с закачивания ропота

20 ноября 2019

В сентябре 2016 года, моя дочь пошла в начальную школу. Чувствуя себя абсолютно беспомощной,я переехав Гонконг из города Шэньчжэнь с моими двумя детьми.

Я не перестаю вспоминать: четыре года назад, моя дочь посещала детский садик в Гонконге. Чтобы ей было удобнее ходить в школу, я с двумя детьми переехала в Шэньджэнь из Дунгуань Сити. Мой муж работал в Дунгуань, поэтому он не мог жить с нами. С тех пор, наша семья из четырех человек жила в двух разных местах. В то время, моему сыну был всего лишь годик, поэтому я должна была брать его на руки. Как-то днем, я приготовила еду для моей дочери, собрала ее в школу и проводила. Это весьма утомило меня. В частности, когда мои дети болели, я никогда не могла спать всю ночь. Мой муж управлял фабрикой, поэтому он был так сильно занят, что не имел времени присматривать за нашими детьми, даже когда они болели, что заставляло меня очень грустить в моем сердце.Иногда я говорила ему о моих проблемах по телефону; однако, прежде чем, мы успевали сказать пару слов, он говорил, что занят и предпочел бы послушать меня после того, как закончит свою работу. Но после этого, он уже забывал о моих проблемах.

Примерно год из — за упорного труда вынужденная тяжело трудится длительное время, как-то утром, я хотела подняться, чтобы приготовить завтрак для моих детей, и вдруг у меня заболела поясница, да так сильно, что я не смогла подняться. Я сразу позвонила мужу и просила его приехать, помочь. Неожиданно, он оказался в командировке и прямо сейчас не мог приехать. В тот момент, лежа в постели, я особенно злилась и тревожилась, и расплакалась от чувства обиды. В отчаянье, я вынуждена была просить о помощи свою маму. Но она присматривала за старшим братом, который был парализованным и, если бы она пришла мне на помощь, ей пришлось бы взять с собой моего брата и пожилого отца. У отца скверный характер. Он не только болтал целыми днями, но и ругался с людьми, поэтому когда я была маленькой, я боялась жить с ним. Теперь серьезно заболев и не имея рядом мужа, у меня не было иного выбора кроме как позволить им приехать и жить с нами. С тех пор, я внимательно следила за выражениями отца каждый день. Малейшая неосторожность с моей стороны могла привести к тому, что он бы начал ругать меня, поэтому я часто была в депрессии. Через некоторое время, я высказала все моему мужу и обвинила его в том, что он живет отдельно от нас и в том, что он постоянно занят своей работой, не уделяя нам времени. Однако, он всегда говорил: “Я хочу усиленно трудиться и зарабатывать много денег, пока я молод. Если нет, то что мы можем сделать в будущем?”Каждый раз когда я слышала, как он это говорил, всем сердцем я ощущала отвращение. После этого каждый отстаивал свою точку зрения и мы постоянно ссорились. Как муж и жена, мы становились все дальше друг от друга.

Прошло четыре года. Теперь моя дочь уже ходила в начальную школу и мой сын был в К2, в одной из средних групп детского садика. Тогда мы снова поругались из-за переезда. Мой муж думал, что если бы мы жили в Шэньджэнь, нашей дочери пришлось бы вставать в 5:30 утра каждый день и ехать в школу на школьном автобусе. Он беспокоился, что она не выдержит этого, поэтому он хотел, чтобы я переехала в Гонконг с нашими детьми. Но как только я подумала о том, что я совершенно не знакома с Гонконгом и буду там одна заботиться о наших двух ребятишках, и что я не буду знать, к кому обратиться за помощью в случае необходимости или если дети заболеют, я ощутила сильное беспокойство. В тоже время, я чувствовала, что мой муж думает исключительно о наших детях, и что он никогда не думал о моих чувствах. Об этом мы спорили несколько месяцев; в конце-концов, мне пришлось его послушаться и согласиться переехать в Гонконг.

Когда я первый раз приехала туда, встретилась с незнакомой обстановкой и незнакомыми людьми, я погрузилась в еще большую депрессию. Моя дочь не приспособилась к новому окружению. Когда я забирала ее из школы каждый день, я чувствовала, как она несчастна. Дома она часто спорила с младшим братом из-за игрушек, из-за листочка бумаги, печенья, одного неверно сказанного слова и так далее. Во время моей готовки, они спорили друг с другом, какое-то время они плакали; потом они принялись кричать, затем, жаловаться друг на друга. Я часто безумно сердилась на них за эти разные ссоры. Я сказала об этом мужу, но он совсем не мог понять моих проблем и сказал: “Они еще такие маленькие; разве это не естественно?” Я думала никто меня не поймёт; таким образом я и жила в боли каждый день.

Счастливый брак

В тот момент, когда я более всего чувствовала себя разочарованной и беспомощной, я познакомилась с сестрой, верующей в Бога. Она поделилась Евангелием Господа последних дней со мной. Когда я первый раз услышала прочитанное ею Божье слово, оно восхитило и тронуло меня. Хотя я еще мало знала, я почувствовала, что то, что говорит Бог действительно хорошо. Тогда она сыграла гимн Божьего слова“Бог ищет Твоё Сердце и Твой Дух”: “Всемогущий милосерден по отношению к таким людям, которые глубоко страдают. В то же самое время Он сыт по горло такими людьми, которые не обладают духовным сознанием, так как это вынуждает Его ждать ответа от человеческих существ слишком долго. Он желает найти, отыскать твое сердце и твой дух. Он хочет принести тебе пищу и воду, хочет разбудить тебя, дабы ты больше не испытывал ни жажды, ни голода. Когда ты истомился и начинаешь ощущать запустение этого мира, не впадай в замешательство, не плачь. Всемогущий Бог, Бог-Хранитель, в любое время с распростертыми объятиями встретит твое прибытие.” Услышав этот гимн, я почувствовала,что Бог видит мое сердце насквозь. Бог полностью понял мое сердце и состояние. Я осознала милость Божью и что Бог ждал, когда я смогу обратиться к Нему. Когда гимн закончился, я заплакала, потому что чувствовала, что меня понимают и любят. Годами мой муж никогда не понимал то, что я делала; какой уставшей я была, он никогда не заботился обо мне. Но Божие слово так утешило меня. Я ощутила Божью любовь ко мне, поэтому сразу приняла Божье Евангелие.

Через некоторое время, мое настроение постепенно улучшилось. Более того, я обнаружила, что каждый раз после посещения собраний и молитвы с моими сестрами, мое сердце наполнялось особенным миром; однако, если я не посещала собраний или не молилась несколько дней, мое сердце легко возвращалось к прежнему состоянию. Как-то раз, мои друзья, живущие на материковой части Китая, приехали навестить меня, и я отдыхала с ними несколько дней в поисках удовольствий и развлечений, поэтому не посещала собрания целую неделю. На выходные, я привезла моих детей обратно в Дунгуань, где жил мой муж. Вечером, просто потому что ему позвонила подруга, я заподозрила, что у них какие-то отношения и принялась расспрашивать его. После этого, я затеяла с ним ссору и ругалась все больше и больше так, что мы вдруг подумали о разводе. Хотя мы оба знали, что мы сказали это просто, чтобы выпустить гнев, позже, мы молча утешили друг друга.

На следующий день, я с сожалением вернулась в Гонконг. На одной из встреч, я поделилась моей бедой с одной из сестёр. Я рассказала ей все, что было между мной и моим мужем. И она показала мне этот отрывок из Божьего слова:“Брак является ключевым моментом в жизни любого человека. Это время, когда он действительно берет на себя различные обязательства, начинает постепенно выполнять различные миссии. Людям свойственно питать множество иллюзий в отношении брака до того, как они в него сами вступают, и все эти иллюзии прекрасны. ” “Миссия каждого человека в браке предопределена Создателем и не изменится; каждый должен ее выполнить. Личная судьба человека, лежащая в основе каждого брака, неизменна; она определена Создателем задолго до этого.” “Брак – это важный момент в жизни человека. Это продукт судьбы человека, решающее звено в его судьбе. Он не основан на личных желаниях и предпочтениях человека, на него не влияют какие-то внешние факторы, он полностью определяется судьбой двух сторон, обустройством и предопределением Создателем судьбы данной пары.”Божьи слова вдруг позволили мне увидеть свет. Я увидела, что, независимо от того, приносит ли брак счастье или боль, он был предопределен Богом, и что миссия каждого в браке не изменится. В прошлом я жила с болью, часто обвиняла своего мужа в том, что он мало заботился обо мне, и принимала все это близко к сердцу.Говоря в двух словах, просто потому, что я не знала Божьей воли и планов, я была недовольна моими нынешними обстоятельствами. Теперь я поняла, что я ничего не могу предвидеть, что мои понятия мало значат, и что всё устраивает Бог.

Божье слово также говорит: “На первый взгляд, цель брака заключается в продолжении человеческого рода, но на самом деле брак – это всего лишь ритуал, который человек совершает в процессе выполнения своей миссии. Роли, которые люди играют в браке, не ограничиваются только воспитанием молодого поколения; сюда относятся различные роли, которые берет на себя человек, и те миссии, которые он должен выполнять в ходе брака. ”Божье слово заставило меня понять, что несмотря на то, что у нас у всех разные браки, разные партнеры, и разные характеры, поскольку мы все имеем семьи, мы должны реализовывать наши миссии в семьях. Мой муж занят зарабатыванием денег, чтобы поддержать семью, и он несет ответственность за выживание наших детей и меня; я должна заботиться о детях и играть мою роль в семье. Каждый из нас имеет свою собственную роль в браке. Поскольку мы являемся родителями, мы должны нести свою долю ответственности. Мы не можем сбежать от неё или жаловаться. Когда я размышлял о Божьем слове, все мои многолетние обиды в моем сердце были разрешены.

Сестра также посоветовала: “Встречаясь с такими вещами, тебе следует больше молится Богу и больше читать слово Божие.” После возвращения, я молилась Богу каждый день и рассказала Ему о всех моих трудностях. Спустя несколько дней, мой муж вернулся. Но он не упомянул о разводе, и пока я готовила, он активно купал детей и помогал им с их учебой. Раньше он никогда такого активно это не делал, а привык, что все делаю я. Глядя на эти перемены, я больше не ссорилась с ним, тем более не упоминала о разводе. Теперь моя дочь также приспособилась к жизни в новой школе. Кроме того, на экзамене, она заняла пятое место в классе, что очень меня порадовало.

По своему опыту я видел, что, когда я готов подчиняться воле Бога и Его планам, и больше не жалуюсь обо всем, с чем сталкиваюсь, я чувствую себя очень спокойной и освобожденной в моем сердце. Все это Божья благодать и благословения! Слава Богу!


Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Брак и семья

Брак и семья

В каталоге «Брак и семья» внесены темы о христианских семьях, семье, воспитании детей, об отношениях между свекрами и невестками и т. д. Внесены также свидетельства о том, как полагаясь на практику Божьего Слова были разрешены критические обстоятельства в семьях и возобновилась счастливая жизнь.

Смежные темы

Бог помог ему избавиться от 20-летней зависимости от игры на тотализаторе

После того, как я пристрастился к игре на тотализаторе, моя жизнь стала бесцельной, и я страдал из-за душевной пустоты. В конце концов, Бог помог мне избавиться от 20-летней зависимости от игры на тотализаторе.

20 ноября 2019
Бог помог ему избавиться от 20-летней зависимости от игры на тотализаторе

Добавить комментарий