Свидетельство о том, как Бог спас маленького 5-го христианина от смерти

15 июля 2019

Пятилетний ребенок пробыл, полчаса в канаве и чудом спасся. Кто уберег его от гибели? Как случилось это чудо? Прочтите эссе «Кто вырвал моего ребенка из когтей смерти?».

В течение четырех лет после свадьбы у меня не было детей. Потом появился сын, рождение которого далось мне очень тяжело. Все мы любили его и берегли как зеницу ока, боясь, как бы с ним чего не случилось. В 2013 году мои родители и я уверовали в Бога. Поэтому мы всегда вручали моего сына в руки Господа и просили, чтобы Он хранил его. Даже когда он был совсем маленьким, я часто рассказывала ему о вере и учила молиться. Но поскольку я не уделяла достаточно внимания изучению и исполнению Слова Божьего, во мне не было настоящей веры. И только когда мой сын чуть не лишился жизни, но был спасен милостью Божьей, я увидела, насколько Бог всемогущ, и уверовала в него всем сердцем.

Божье спасение

Около 4 часов пополудни 27 августа 2016 года мы с сыном Дяндяном, которому на тот момент исполнилось 5 лет, пошли в поле искать моих родителей. Когда мы пришли туда, я увидела рядом с полем зловонную канаву. В связи с конфискацией земли оба ее конца были плотно перекрыты. На поверхности плавало множество бутылок из-под сельскохозяйственных химикатов, которые издавали ужасный запах. Вскоре мои родители закончили работу. Отец предложил мне посадить сына на электроскутер, пока он что-то достанет. Поэтому я посадила сына на мотоцикл и взялась за него рукой. В это время мать сказала мне «Иди сюда и открой мне мешок. Тут один знакомый поделился арахисом. Давай ссыплем его сюда». Я убрала руку и повернулась, чтобы подержать мешок». Вдруг раздался испуганный крик моей матери «Дяндян уезжает на мотоцикле!». Я обернулась и увидела, что электроскутер с моим сыном едет прочь на большой скорости. Мать побежала за ним. Мотоцикл доехал до канавы и перевернулся.

Я сразу бросилась туда, но не увидела сына. К горлу подкатил ком. Я тревожно всматривалась в воду. Моя мать сказала в отчаянии «Не ищи. Должно быть, его раздавило мотоциклом». Услышав это, я полезла в канаву, а родители — за мной. Содержимое канавы ужасно воняло. Там было неглубоко, воды примерно до середины бедра, зато грязи по колено. Поперек метровой канавы лежал на боку электроскутер. Он перегородил канаву, встал под углом и застрял между стенками, так что некуда было ступить. Оглядев место падения, я почувствовала такую боль в сердце, будто оно разорвалось. Я понимала, что шансы на спасение сына отчаянно малы. Мы тщательно обыскали единственный участок, который остался открытым. Мы изо всех сил тянули мотоцикл, но он не сдвинулся и на сантиметр. Чем больше я думала о том, что тело моего сына с головой погружено в грязь без доступа воздуха, тем меньше у меня оставалось надежды.


Моя мать все время повторяла «Господи, спаси моего внука». Остро ощущая боль и собственное бессилие, я также отчаянно взывала к Богу «Боже всемогущий, Создатель неба, земли и всего сущего. Ты можешь создавать что-то из ничего и повергать сущее в прах. Я верю в Тебя. Пожалуйста, помоги мне!». Потом мне пришла в голову мысль вызвать службу спасения по номеру 120. Еще я хотела позвонить в 119, чтобы они вытащили мотоцикл. Но было очевидно, что по такому бездорожью кран не проедет. А даже если и проедет, будет слишком поздно. Что мне оставалось делать? Прошло уже больше десяти минут, а мы не нашли и следа моего сына. В этот момент я увидела, что отец собирается выбраться из канавы. Из глаз градом полились слезы, и я неистово замотала головой. «Не уходи, папа. Даже если мой сын мертв, мы должны найти его тело. Ты не можешь уйти сейчас», — беззвучно молила я. Он понял, о чем я думаю, и вернулся к поискам. Отец, которого я всегда считала сильным человеком, в этот момент был беспомощен как ребенок и взывал, заливаясь слезами «Боже! Боже всемогущий! Помоги мне!»

В душе я беспрестанно повторяла «Господи, я ничтожное создание. Сейчас я могу уповать только на Тебя. Я верю, что ты — всемогущий Бог, и вручаю Тебе жизнь и смерть моего ребенка». Тогда мне вспомнился гимн:«Когда ты не можешь этого коснуться или увидеть, то именно в таких обстоятельствах и нужна твоя вера. Людская вера требуется, когда что-то нельзя увидеть невооруженным глазом, и твоя вера требуется, когда ты не можешь освободиться от своих собственных представлений. Когда у тебя нет ясности по поводу Божьего труда, что требуется, так это твоя вера, требуется, чтобы ты занял твердую позицию и оставался настойчивым свидетелем. Когда Иов достиг этой точки, Бог явился ему и говорил с ним. Иными словами, только из глубины своей веры ты сможешь увидеть Бога, а когда у тебя есть вера, Бог усовершенствует тебя». Слова Господа вернули мне надежду и придали сил. Они также подсказали, что мне делать. Столкнувшись с тем, чего я не могу постичь или что не согласуется с моими взглядами, мне следовало довериться Богу. Сегодняшнее происшествие было послано, чтобы укрепить мою веру. Мой ребенок был дарован Богом, и его жизнь и смерть находились в руках Господа. Сегодня, каков бы ни был исход, я должна сохранять веру и не роптать на Него. Я должна оставаться свидетелем Бога и повиноваться Его воле и замыслу. Снова и снова я думала о словах Господа, снова и снова я просила Его дать мне сил и укрепить мое сердце, чтобы я не натворила глупостей.

Бесценные секунды утекали, а мой отец продолжал безумно и беспорядочно шарить в болоте. Где-то через полчаса я вдруг увидела, что он вытащил из воды что-то темное, облепленное водорослями. Уже стемнело, так что я не могла разглядеть, был ли это мой Дяндян, и мне уже не верилось в это. Когда отец вытащил моего сына на сухое место, я была в полном отчаянии и почти не владела собой. Я терла глаза и тупо таращилась на ребенка. Он был весь в грязи, откуда-то текла кровь. Глядя на него, трудно было поверить, что мальчик еще дышит. Я не смела взглянуть правде в лицо. Мой отец повалился на землю и начал повторять «Всемогущий Бог, ты можешь вылечить любую болезнь. Жизнь моего внука в Твоих руках. Господи, спаси его. Теперь только ты можешь его спасти». Я была в шоке и тихо молилась «Господи! Укрепи мою веру и силы, не позволяй мне роптать на Тебя. Вижу, что дитя мое не выживет. Но я не отвернусь от Тебя, потеряв его. Я не совершу такой глупости. В любом случае я пойду за Тобой до конца». Где-то через минуту мой сын, наконец, закашлялся и выплюнул немного воды и грязи. У меня из глаз брызнули слезы радости. Тьму моего отчаяния прорезал свет надежды, и в душе я без конца благодарила Бога.

Я наклонилась, нежно отерла грязь с лица сына краем своей одежды и тихо позвала его «Дяндян, Дяндян…». Когда его лицо очистилось, и я убедилась, что он еще жив, мой отец сказал с чувством «Всемогущий Бог, спасибо Тебе! Только Ты можешь спасать людей». Тогда мне вспомнился еще один отрывок из Слова Божьего: «Бог обладает властью сделать так, чтобы человек умер, а его душа покинула тело и отправилась в царство мертвых Аида или в любое другое, положенное ей место. Только Бог определяет, когда человеку умереть, и куда ему отправиться после смерти. Он может это сделать в любое время и в любом месте. Он не ограничен людьми, событиями, вещами, пространством или местом. Если Он хочет что-то сделать, Он может это сделать, ибо все сущее и все живые существа живут под Его господством. Все живет и умирает по Его слову и приказу. Он может воскресить мертвого человека. Он может это сделать в любое время и в любом месте. Только Творец обладает такой властью». До этого случая я не очень-то верила в эти слова. Но в тот момент я всем сердцем почувствовала, что Бог всемогущ, и от души признала, что слова Его — чистая правда. Задумайтесь: с рациональной точки зрения, такой маленький ребенок не мог пробыть в грязи так долго и остаться в живых. Но когда я воззвала к Господу и положилась на Него, мой сын чудом вернулся к жизни. Это мог сделать только Бог, и только у Него есть такая власть.

Подгоняемые моим отцом, мы с матерью сели на электроскутер и повезли сына в больницу. По дороге он плакал и кричал «Мама, мне так больно. Я не могу это вынести». Слушая его полные боли крики, я ужасно волновалась (вдруг у него какие-то внутренние повреждения?) и стремилась побыстрее добраться до врачей. Тогда моя мама напомнила мне, что нужно уповать на Господа. От этих слов я немного успокоилась и подумала «Господь уже показал мне свое могущество, и мой сын все еще жив. Могу ли я и дальше сомневаться в нем? Настоящая вера выдерживает испытание временем и проверку истиной. Моя вера не должна поколебаться от того, что дитя мое плачет. Я должна верить и не допускать никаких сомнений». Мать сказала моему сыну «Дяндян, не бойся. Бабушка не может тебя спасти. И мама тоже не может. Только всемогущий Господь может это сделать. Попроси Его шепотом «Всемогущий Бог, спаси меня». Ребенок перестал плакать и всхлипнул «Я понимаю. Когда я чуть не умер в канаве, я вспомнил, как мама говорила мне, что, если у меня в жизни будут трудности, я могу обратиться к Всемогущему Богу. Поэтому я сказал «Всемогущий Бог, спаси меня. Пожалуйста, не дай мне умереть. Если я умру, мама очень расстроится и бабушка тоже. Я всегда буду слушать Тебя, если останусь жив». И я перестал чувствовать боль. Я просто ждал, когда ты меня спасешь. Боль вернулась только сейчас, поэтому я плачу». Когда он это сказал, мы с матерью больше не смогли сдержать слез. Мы обе плакали и не знали, как нам отблагодарить Бога. Мы доехали до больницы, читая молитвы. Мой сын тоже молил Бога всю дорогу. Постепенно он успокоился, перестал плакать и вскрикивать от боли.

В приемном покое врач выслушал рассказ о состоянии сына и быстро обработал рану. Когда сына отмыли, я увидела, что поврежден только небольшой участок кожи на макушке — ранка была размером с ноготь большого пальца. Врач сказал «Другие врачи уже разошлись по домам. Завтра сделаем рентген. Судя по состоянию, ничего серьезного. Завтра посмотрим, нет ли инфекции или других осложнений». Когда люди, собравшиеся в приемном покое, услышали, что мой сын полчаса пробыл в канаве, придавленный сверху мотоциклом, они сначала не поверили. Но потом увидели грязь, покрывающую его одежду, и убедились, что все так и было. Доктор сказал «Довольно странный случай. Обычно, если человека придавливает таким большим мотоциклом, это приводит к смерти или инвалидности. А ваш ребенок такой маленький, но почти не пострадал. Это просто чудо». Люди вокруг нас заговорили одновременно «Ах, ваш ребенок — настоящий счастливчик. Его благословили Небеса». Услышав эти слова, я хотела закричать «Это случилось потому, что мы верим в Бога, и Бог хранит нас. Только Бог может нас защитить. Придите и уверуйте в Господа, все вы!» Я так хотела, чтобы они услышали свидетельство о том, как Господь сохранил нас, и о Его великих деяниях. Но в этой атеистической стране у людей нет свободы вероисповедания, и любой, кто свидетельствует о Боге, тотчас же будет арестован. Поэтому мне пришлось сдержать свой порыв и скрыть эти слова в своем сердце.

Когда мы вернулись домой, я рассказала отцу о том, что ребенок почти не пострадал. Он был так рад, все время говорил «Слава Богу! Слава Богу!». После всего пережитого мой сын устал и мирно заснул. Мы с родителями обсудили случившееся с сыном. Мы разговаривали о чудных деяниях Господа, и наши сердца переполняла благодарность к Нему. Я сказала «Папа, мама, мы должны верить в Бога и должным образом выполнять свои обязанности, чтобы отблагодарить Его за любовь к нам». Они оба согласно закивали головами. На следующий день мы пошли на осмотр в больницу. Поскольку рана уже начала затягиваться, сыну просто поставили капельницу. Потом мы вернулись домой.

Сейчас Дяндяну уже шесть лет. Он часто смотрит видео, посвященные Божьей семье. И часто говорит мне и моему мужу «Если бы не Всемогущий Бог, я бы давно умер, поэтому я хочу верить в Бога». Я спрашиваю «Почему?». А он искренне отвечает «Потому что Всемогущий Бог может спасать людей. Если обратиться к Нему, Он услышит». Я особенно благодарна Богу за то, что мой сын это понял.

Из этого случая я сделала вывод, что наша жизнь или смерть в руках Господа и только Бог обладает такой властью сотворить что-то из ничего или повергнуть сущее в прах. Я также стала лучше понимать, что слова Господа — это путь, истина и жизнь. Более того, я увидела, что Бог выражается в словах и использует их, чтобы совершать свои деяния в последние дни, и благословенны те, кто верит Слову Божьему, услышав Его. Благодаря нашей вере Господь сохранил мое дитя; благодаря вере вся моя семья убедилась, что Бог есть и что власть Его простирается на все сущее. Слава Всемогущему Богу!

 

 

Божьи благословения

Божьи благословения

Каталог «Божьи благословения» поделиться с вами свидетельствами о том, как христиане в болезнях, внезапных случаях и бедствиях приобретали Божьи защиту и благословения.

Смежные темы

Христианское свидетельство: быть честным – истинное счастье

Он случайно использовал на работе протухшее мясо, и беспокоился о том, что сказав правду, лишится своего заработка. Слово Божье помогает ему выйти из затруднительного положения, начать практиковать истину и стать честным человеком, в результате чего он не только не теряет деньги, но и получает одобрение людей.

15 июля 2019
Христианское свидетельство: быть честным – истинное счастье

Добавить комментарий

1 Смежные темы
  1. hengxin2018:

    У меня из глаз брызнули слезы радости. Тьму моего отчаяния прорезал свет надежды, и в душе я без конца благодарила Бога.