Как получить Божьи благословения

6 декабря 2019

Каждый из нас, кто верит в Бога, хочет получить Божьи благословения, потому что Божье благословение человека означает, что этот человек одобрен Богом и угоден ему. Тогда как мы можем получить Божьи благословения? Это то, что нас всех интересует. Из библейских историй мы знаем, что Ной и Авраам имели Божье благословение. Итак, что именно они делали, прежде чем получить Божьи благословения? Давайте попытаемся понять их опыт, изучая Библию, и последовать их примеру.

Почему Ной получил Божьи благословения?

В Библии говорится: «И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Господь Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер, отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи… И сделал Ной все, как повелел ему Господь Бог, так он и сделал» (Быт. 6:12-14, 22).

Из этой цитаты мы можем видеть, что до того, как Бог устроил потоп и истребил человечество, Он приказал Ною построить ковчег и объяснил ему, как его построить. И Ной поступи, как сказал ему Бог, следуя Его наставлениям одно за другим. Когда пришел потоп, Ной и его семь членов семьи вошли в ковчег и выжили. После потопа они жили в Божьих благословениях и наслаждались благодатью, дарованной Богом. Почему Ной получил Божьи благословения? Ответ содержится в словах Господа. Бог говорит: «Когда Ной поступил так, как наставлял его Бог, он не знал намерений Божьих. Он не знал, что Бог хотел свершить. Бог лишь дал ему повеление, наставил его что-то сделать, но без особого объяснения, и Ной пошел и сделал. Он не пытался потихоньку выяснить Божьи намерения, он не противился Богу, и у него не было двух мнений. Он просто пошел и сделал это соответствующим образом с чистым и простым сердцем. Что бы Бог ни поручал ему, Ной делал, а повиновение и внимание к Божьему слову давали ему уверенность в том, что он делал. Именно так — прямо и просто — Ной занимался тем, что Бог доверил. Его сущностью, сутью его действий было послушание — не домысливание, не сопротивление, и, уж, тем более, не мысли о своих личных интересах, о своих прибылях и убытках. Далее, когда Бог сказал, что уничтожит мир потопом, Ной не спрашивал о сроках и не пытался докопаться до сути этого. И он, конечно же, не спрашивал Бога, каким образом Он собирается уничтожить мир. Он просто сделал, как наставлял его Бог. Бог хотел, чтобы это было сделано и сделано определенным образом, и Ной сделал в точности так, как просил Бог, а также начал действовать без промедления.»

любовь бога к человеку

«Для Бога, независимо от того, велик ли человек или незначительный, коль скоро люди могут слушать Его, исполнять Его указания и то, что Он вверяет им, и могут оказывать содействие Его работе, воле и плану, чтобы Его воля и план могли быть осуществлены должным образом, тогда такое поведение достойно чествования Им и достойно получить Его благословение. Бог ценит таких людей и чтит их действия, а также их любовь и расположение к Нему. Такова Божья позиция. Так почему же Бог благословил Ноя? Потому что так Бог относится к подобным действиям и послушанию человека.»

Из слов Бога мы можем видеть: когда Бог доверил Ною построить ковчег, хотя Ной никогда не видел ковчега и не знал, как построить ковчег, он не спрашивал, почему Бог позволил ему это сделать Он действовал, выполняя указания Бога, рассматривал Его поручение как свой долго и свою обязанность и выполнил их. Таким образом, он получил Божьи благословения.

Почему Авраам получил Божьи благословения?

Мы все знаем историю Авраама. Когда Аврааму было сто лет, Бог даровал ему сына, Исаака, но когда Исаак вырос, Бог попросил Авраама принести Исаака в жертву ему. Большинство людей считают это требование Бога совершенно непостижимым и оправдывают Авраама: поскольку Бог дал ему сына, почему Он заставил его принести этого сына в жертву? И почему Бог вообще дал ему сына? Как же Авраам ответил на требование Бога? В Библии говорится: «Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог» (Быт. 22:3). «И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего» (Быт. 22:9-10). Когда Бог подверг его испытанию, хотя он не мог выдержать расставания со своим сыном и был огорчен в своем сердце, он был очень разумным, он не стал спорить с Богом, вместо этого он безоговорочно покорился Ему и искренне возвратил Исаака Богу в соответствии с Его требованиями. Послушание Авраама показало Богу его искренность. Как говорится в Слове Божьем: «Когда Авраам простер руку и взял нож, чтобы убить своего сына, видел ли Бог его действия? Конечно же, видел. Весь процесс — с момента, когда Бог попросил Авраама принести Исаака в жертву, до того момента, как Авраам занёс свой нож, чтобы убить сына, — показало Богу сердце Авраама, и, несмотря на его прежнюю глупость, невежество и непонимание Бога, в тот момент сердце Авраама по отношению к Богу было верным и честным, и он действительно собирался вернуть Исаака — сына, полученного им от Бога, назад Богу. В Аврааме Бог увидел повиновение, то самое повиновение, которого Он желал.» Подвергнусь испытанию Бога, Авраам решил полностью подчиниться Богу, потому что в его сердце превыше всего было послушание Богу, что было важнее, чем Исаак. Больше всего Бог ценил искренностью людей и их послушание Ему. Поэтому благодаря своему послушанию Богу Авраам получил Божьи благословения, а его потомки были бесчисленны, подобно звездам на небе и песку на берегу. В «Бытие» 22:16-18 говорится «Говорит Иегова, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих; и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.»

Как мы можем получить Божьи благословения?

Читая рассказы Ноя и Авраама, мы замечаем, что у них есть одна общая черта: они оба слушали Бога и подчинялись ему, и они оба следовали воле Бога. Что бы ни сказал Бог, даже если они не понимали Божью волю в то время, они были просты, искренне верили в Бога и исполняли его требования Бога без какого-либо намека на сделку и встречное требование. Однако по сравнению с ними, хотя мы также верим в Бога, мы несовершенны, и мы всегда заключаем сделки с Богом. Я вспомнила, что когда я столкнулась с поручением Бога, вначале я подумала о собственной выгоде. Я не хотела выполнять обязанности, которые не приносили мне пользы, даже когда я выполняла их, в действительности я не подчинялась Богу и не думала о Нем. Я выполняла эти обязанности только с целью обмена своих усилий на Божье благословение, таких как хорошая семья, процветающая карьера и благословение для входа в царство небесное. В результате то, что я сделала, едва ли могло получить одобрение Бога. Поэтому, если мы ожидаем, что будем жить с Божьим благословением, нам следует подражать Ною в полном подчинении Богу. Так же и Авраам, который, сталкиваясь с Божьими испытаниями и изысканиями, стремился лишь выполнять волю Бога. Поэтому он был готов предложить Исаака Богу, не имея других целей и намерений. Но когда мы сталкиваемся с испытаниями, мы всегда неправильно понимаем Бога и жалуемся на Него. Мы не можем по-настоящему подчиняться Божьему правлению и Его распоряжениям, и поэтому мы не можем получить Божьи благословения.
На самом деле нам нетрудно жить с Божьим благословением, поскольку Божьи требования к нам невысоки. Если мы будем понимать Бога, верить в Бога и повиноваться ему, бояться Бога и избегать зла, независимо от того, что постигнет нас, будь то Божье поручение или испытание, мы получим Божьи благословения, как их получили Ной и Авраам. «С другой стороны, те, кто боятся Бога и избегают зла, те, кто истинно следует Богу, слушают Его и преданы Ему, а также те, кто повинуется Ему, — это те люди, которые зачастую получают Божьи благословения, и Бог безусловно ниспошлет такие благословения. Более того, благословения, которые люди получают от Бога, часто выходят за рамки их воображения, а также за рамки всего, что люди могут обменять на то, что они сделали или за ту цену, которую заплатили».

Зайай (Китай)


Самые обсуждаемые статьи:

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Толкование Библии

Толкование Библии

«Толкование Библии» предоставляет для вас духовные материалы для размышления, библейские истории, чтоб познать скрывающуюся за всем этим глубокую волю и намерения Господа Иисуса, все это также поможет вам духовно возрасти.

Смежные темы

Иезекииль 38

38 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха …

6 декабря 2019
Иезекииль 38

Добавить комментарий