Православная вера: Как приобрести Божье одобрение

Почему мы бывает ропщем на Бога вовремя невзгод? Такая вера одобряется ли Богом? Как верить в Бога, чтоб приобрести Его одобрение? Я верил в Бога много лет, но всегда думал, что верить в Бога означ...

27 июля 2019

Почему мы бывает ропщем на Бога вовремя невзгод? Такая вера одобряется ли Богом? Как верить в Бога, чтоб приобрести Его одобрение?

Я верил в Бога много лет, но всегда думал, что верить в Бога означает следовать и часто молиться Ему о защите от бедствий, обретать благодать, проповедовать Евангелие и свидетельствовать о Нем, — я думал, что это и есть истинная вера в Бога. Но недавно я обнаружил, что, сталкиваясь с трудностями и бедствиями, я не имел никакой веры в Бога и даже был полон непонимания и внутренних обвинений в Его адрес. Например, когда я был болен, а Бог не удалил мою болезнь, хотя я молился, моя вера в Него стала слабее, и в конце концов я совсем не желал молиться; сталкиваясь с различными трудностями и разочарованиями в жизни, я часто жаловался на Бога в сердце и думал, что Он должен сохранить мою семью в мире и не позволять этим неприятным вещам происходить со мной, ведь я регулярно ходил на собрания, молился, и читал Библию каждый день. Итак, раз за разом я был полон недопонимания и жалоб на Бога. И лишь тогда я начал исследовать себя: действительно ли я — истинный христианин? Верю ли я в Бога, поступая таким образом?

Вспомним, когда Бог вел израильтян из Египта, Он совершил много удивительных знамений и чудес. Например, Он разделил Красное море, чтобы вызволить их из отчаянного положения. Когда простые люди увидели это чудесное дело Бога, они все радовались, скакали и хвалили Его. В то время их вера и хвала Богу казались очень искренними. Однако когда они блуждали в пустыне, и им нечего было есть, казалось, они потеряли память, полностью забыв Божью благодать освобождения их из египетского рабства, и роптали на Бога за то, что вывел их из Египта, где у них могло быть мясо, и заставил их терпеть тяготы в пустыне. Их ропот постоянно звучал в течение сорока лет, что они были в пустыне. В прошлом всякий раз, когда я читал в Библии, как израильтяне восставали против Бога, я гневался в душе и думал: «Они испытали столько Божьих чудес, почему же у них все равно нет веры в Него, когда они столкнулись с такой небольшой проблемой? Почему они славили Бога, получая благодать и благословения от Него, но роптали на Него, столкнувшись с небольшой трудностью?» В этот момент я увидел, как я тоже часто жаловался Богу в душе из-за неприятных вещей, и понял: иметь истинную веру в Бога не так просто, как я представлял себе. Если у нас нет реальной веры, каждый из нас станет жаловаться точно так же, как делали израильтяне. Но почему мы жалуемся на Бога всякий раз, когда сталкиваемся с неприятностями? В замешательстве я начал повсюду искать решение этого вопроса.

Мужчина читает Библию под большим деревом

Пока я не увидел следующие два отрывка из слов духовной книги: «Сегодня по-прежнему существуют те, кто верит в такого Бога, который содержится в письменах, в пустых доктринах. Они не осознают, что их вера в Бога не соответствует действительности, и что они неспособны обрести одобрение Божье, и они по-прежнему молятся о мире и об обретении достаточной благодати от Бога. Нам следует остановиться и спросить себя: возможно ли, чтобы вера в Бога была наилегчайшим делом на земле? Разве вера в Бога не означает ничего иного, помимо получения обильной благодати от Бога? ».«Число Моих дел превышает количество песчинок на морском берегу, и Моя мудрость превосходит ту, что была у всех сыновей Соломона, но люди считают Меня просто малозначащим врачом и неизвестным учителем! Сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы Я их исцелил? Сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы Я использовал Свои силы и изгнал нечистых духов из их тел? А сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы получить от Меня мир и радость? Сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы требовать от Меня еще большего материального богатства, и сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы провести свою жизнь в безопасности, чтобы оказаться целыми и невредимыми в мире грядущем? Сколько таких, которые верят в Меня лишь для того, чтобы избежать страданий ада и получить благословения небес? Сколько таких, которые верят в Меня лишь ради временного комфорта, но ничего не пытаются приобрести в мире грядущем? Когда Я обрушил Мою ярость на человека и забрал всю ту радость и мир, которые были у него изначально, человек начал сомневаться. Когда Я дал человеку страдания ада и отозвал благословения небес, стыд человека превратился в гнев. Когда человек просил Меня исцелить его, а Я не признавал его и чувствовал к нему отвращение, человек отошел от Меня подальше и стал прибегать к знахарям и колдовству. Когда Я забрал все, что требовал от Меня человек, все исчезло без следа. Поэтому я говорю, что человек верит в Меня в связи с тем, что Я даю ему слишком много благодати, и в связи с тем, что есть еще слишком много из того, что можно приобрести».

Эти два отрывка действительно имеют власть и силу. Они точно определили мои неправильные намерения и взгляды в моей вере в Бога. Оказалось, моя вера в Бога была только для того, чтобы попросить благодать, получить Его благословения и защиту, и я никогда не поклонялся Богу и не знал Его. Поэтому, каждый раз, когда ко мне приходили благословения Бога, я благодарил и славил Его; но как только я сталкивался с трудностями и бедствиями, в моем сердце появлялся ропот на Него. Разве я не заключал сделки с Богом в своей вере в Него? Бог — Создатель, но я относился к Нему лишь как к объекту, которому я предъявлял требования. Разве я не использовал Его? Я думал: я посещаю собрания, молюсь Богу во всем и часто проповедую Евангелие, чтобы свидетельствовать о Боге, это означает, что я имею истинную веру в Бога и могу таким образом получить Его одобрение. Я даже никогда не думал, что в моей вере было столько примесей и неправильных намерений. Как это можно было считать истинной верой? И как я мог получить одобрение Бога? Бог исследует сердца людей. Эти слова настолько явно раскрыли мое развращение и примеси в моей вере, и я узнал причину моего неправильного понимания и обвинений Бога, когда я был в трудной ситуации, — мне недоставало истинной веры в Него.

Осознав проблему, которая существовала во мне, я начал искать правильное представление поиска в вере в Боге. Я увидел отрывок из слов в книге: «Внесу ясность: именно вера в Бога, которая позволяет тебе повиноваться Богу, любить Бога и исполнять свой долг, является верой творения Божьего. Вот цель веры в Бога. Ты должен познать очарование Бога, познать, насколько Он достоин почитания, познать то, как в Своих творениях Бог выполняет труд спасения и совершенствования. Вот минимум, которым ты должен обладать в своей вере в Бога. Вера в Бога – главный «переключатель» из жизни во плоти в жизнь любви к Богу, из жизни природного существа в жизнь естества Божьего; это освобождение из сферы влияния сатаны и жизнь под защитой и заботой Бога; это способность достичь повиновения Богу, а не повиновения плоти; это значит позволить Богу получить все твое сердце, позволить Богу сделать тебя совершенным и освободиться от развращенного характера сатаны.Цель веры в Бога главным образом заключается в том, чтобы сила и слава Божья смогли проявиться в тебе, чтобы ты мог выполнить волю Божью, выполнить план Бога, и чтобы ты был способен свидетельствовать о Боге перед сатаной».Только тогда я осознал, что вера в Бога не должна быть стремлением к благословениям плоти. Скорее я должен стремиться к познанию Бога, повиновению Ему, любви к Нему, выполнению долга сотворенного существа и свидетельству о Боге. И именно в таком стремлении я больше всего нуждался в своей вере в Бога.

Вспомните о хороших свидетельствах о Боге, которые несли святые за все времена. Авраам, благословенный Богом, получил сына, когда ему было сто лет. Однако когда его сын был подростком, Бог попросил Авраама принести его в жертву всесожжения. Авраам не роптал и не торговался с Богом, но был искренне готов отдать Ему своего единственного возлюбленного сына. Из-за его полного повиновения Бог благословил его потомков, сделав их великим народом. Другой пример, из-за искушения сатаны Иов потерял множество овец и волов и всех своих детей, более того, все его тело покрылось воспаленными нарывами, причиняя ему мучительную боль в теле и костях. Затем он столкнулся с осуждением и нападками его жены и трех друзей. В течение этих испытаний Иов никогда и нисколько не жаловался, он все равно славил Бога, говоря:«Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21). За свою веру в Бога он получил большие Божьи благословения. Еще был Петр. Он желал стремиться лишь к истине и познанию Бога. Поскольку в его сердце было стремление к поиску истины, он постепенно обрел настоящее понимание Бога и восхищение Богом в сердце. В конце он мог быть распят вверх ногами за Бога и понести прекрасное и звучное свидетельство. Петр стремился к тому, чтобы быть по сердцу Божьему, и в вере в Бога он лишь старался узнать Его, полюбить Его и угодить Ему, а не просто искать что-либо для себя. Поэтому Господь Иисус сказал:«И Я говорю тебе: ты—Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16: 18-19).

Свидетельство святых прошлого, которых похвалил Бог, заставляет меня понять, что истинная вера в Бога — это стремление узнать Бога и повиноваться Ему, поступки в соответствии с Его требованиями и превращение в человека, который искренне любит Его. Это также меняет мои прошлые представления и взгляд на свою веру в Бога, как на хранение Божьего имени и поиск хлеба для утоления голода. Кроме того, это показывает мне путь практики в своем будущем стремлении: мы должны стремиться иметь истинную веру в Бога, как была у Авраама, Петра и Иова, чтобы любить Бога, исполнять Его волю и быть совместимыми с Ним. И только к этому должен стремиться верующий в Бога.

 

Рекомендации по теме:

Я знаю, каков правильный взгляд на веру в Бога

Что такое истинная вера?

О Библии

О Библии

В разделе «Вопросы о Библии» объясняется, как читать Библию, связь между Библией и Богом и др., что помогает вам правильно обращаться с Библией.

Смежные темы

Псалтирь 100

100 (99-1) ^^Псалом хвалебный.^^ Воскликните Господу, вся земля! 2 (99-2) Служите Господу с веселием; идите пред лице …

27 июля 2019
Псалтирь 100

Добавить комментарий