Бог создает Еву Article précédent
Бог создает Еву

Бог сделал Адаму и Еве одежды кожаные

18 августа 2019

Адам и Ева

Бог говорит:

«(Быт. 3:20-21) И нарек Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.

Давайте посмотрим на этот третий отрывок, в котором говорится, что у имени, данного Адамом Еве, есть значение, правда? Это указывает на то, что после своего сотворения у Адама были свои собственные мысли и он многое понимал. Но сейчас мы не будем изучать или исследовать то, что или сколько он понимал, потому что не в этом заключается основная мысль, которую Я хочу обсудить в третьем отрывке. Так в чем же суть третьего отрывка? Давайте посмотрим на эту строчку: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их». Если мы не будем общаться сегодня по поводу этой строки из Писания, вы можете никогда не понять подразумеваемого значения этих слов. Во-первых, позвольте дать некоторые подсказки. Раскройте свое воображение и представьте Эдемский сад с живущими в нем Адамом и Евой. Бог идет, чтобы побыть с ними, но они прячутся, потому что наги. Бог не может их видеть, и после того, как Он обращается к ним, они говорят: «Мы не смеем видеть тебя, потому что наши тела наги». Они не смеют видеть Бога, потому что они наги. Но что же Иегова Бог делает для них? Текст оригинала говорит: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их». А знаете ли вы, что использовал Бог для того, чтобы сделать их одежду? Бог использовал шкуры животных для того, чтобы сделать их одежду. Это означает, что одежда, которую Бог сделал для человека, была шубой. Это было первым предметом гардероба, который Бог сделал для человека. Шуба – это по сегодняшним стандартам элитный элемент одежды, нечто, что не каждый может позволить себе носить. Если кто-то спросит тебя: что было первой одеждой, которую носили предки человечества? Ты можешь ответить: Шуба. Кто сделал эту шубу? Ты можешь ответить следующее: Бог ее сделал! Это и есть главное: эта одежда была сделана Богом. Разве это не стоит отметить? Теперь, когда я описал ее, возник ли в вашем разуме образ? По крайней мере, вы должны представлять себе ее примерные очертания. Суть того, что Я говорю вам это сегодня, не состоит в том, чтобы вы знали, какая у человека была первая одежда. В чем же тогда смысл? Смысл заключается не в шубе, а в том, как узнать характер, сущность и атрибуты, открытые Богом, когда Он это делал.

В этом образе – «и сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» – какую роль играет Бог, когда Он находится с Адамом и Евой? В какой роли появляется Бог в мире, где есть лишь два человеческих существа? В роли Бога?… Бог создал этих двух людей и обращался с ними, как со Своими компаньонами. Будучи единственным родственником, Бог присматривал за их жизнью и также заботился о их основных потребностях. Здесь Бог представляется как родитель Адама и Евы. Хотя Бог так поступает, человек не видит, насколько возвышен Бог; он не видит Божье главенствующее превосходство, Его загадочность и особенно Его гнев или величество. Все, что он видит, – это Божье смирение, Его любовь, Его переживания о человеке, а также Его ответственность и заботу по отношению к нему. Божье отношение к Адаму и Еве и то, как Он обращался с ними, сродни тому, как человеческие родители проявляют заботу о собственных детях. Это также похоже на то, как человеческие родители любят, заботятся и ухаживают за своими сынами и дочерьми: реально, видимо и ощутимо. Вместо того, чтобы возвести Себя в высокий и могучий ранг, Бог лично сделал из кож одежду для человека. Неважно, использовалась ли эта шуба для прикрытия их стыда или для защиты от холода. Одним словом, эта одежда была использована для прикрытия тела человека и была сделана лично Богом, Его собственными руками. Вместо того, чтобы сотворить ее просто посредством мысли или чудодейственными методами, как воображают себе люди, Бог законно сделал то, что, по мнению человека, Бог не может и не должен делать. Это, возможно, мелочь, недостойная упоминания, как считают некоторые, но она позволяет всем, кто следует за Богом, но кто раньше был полон неясных идей о Нем, получить представление о Его искренности и привлекательности, а также увидеть Его верный и смиренный характер. Это заставляет невыносимо высокомерных людей, думающих, что они сильные мира сего, со стыдом склонить головы перед лицом Божьей подлинности и скромности. Здесь Божья подлинность и скромность также позволяют людям увидеть, насколько Он достоин любви. Напротив, огромный, достойный любви Бог, всемогущий Бог в сердцах людей чрезвычайно мал, непривлекателен и не способен выдержать даже один удар. Когда ты видишь этот стих и слышишь эту историю, с пренебрежением ли ты смотришь на Бога, потому что Он так поступил? Возможно, некоторые люди и смотрят так, но для других все ровно наоборот. Они подумают, что Бог подлинный и достойный любви, и именно Божья подлинность и привлекательность трогает их. Чем больше они будут видеть реальную сторону Бога, тем больше они смогут оценить истинное существование Божьей любви, важность Бога в своих сердцах и то, как Он каждую минуту стоит рядом с ними.

На данном этапе мы должны увязать нашу дискуссию с настоящим. Если Бог мог делать различные мелочи для людей, которых Он создал в самом начале, если мог делать даже некоторые вещи, о которых люди не осмеливались подумать и которых не ожидали, тогда мог бы Бог сделать такое для нынешних людей? Некоторые скажут: «Да» Почему так происходит? Потому что Бог в сущности не фальшивый, его привлекательность – не подделка. Потому что Божья сущность действительно есть и не является чем-то, что добавляют другие, и безусловно не является чем-то, что преобразовывается с изменениями во времени, в месте и в эпохах. Божья подлинность и привлекательность могут быть истинно выявлены через действия, которые люди расценивают как неудивительные и незначительные, как что-то настолько малое, что они даже не думают, что Он когда-либо это сделает. Бог не претенциозен. В Его характере и сущности нет никакого преувеличения, маскировки, гордости или высокомерия. Он никогда не хвастается, но вместо того проявляет участие, присматривает за людьми и ведет их, которых создал с верностью и искренностью. Неважно, сколько люди могут ценить, осязать и видеть, Бог непременно делает это. Повлияло бы знание того, что у Бога есть такая сущность, на людскую любовь к Нему? Повлияло бы это на их страх Божий? Я надеюсь, что когда ты поймешь истинную сторону Бога, ты еще больше приблизишься к Нему и будешь способен еще больше ценить Его любовь и заботу о человечестве, и в то же время также отдашь свое сердце Богу, и у тебя больше не будет подозрений или страхов по отношению к Нему. Бог незаметно делает все, Кем Он является, для человека, делает это все молча посредством Своей искренности, верности и любви. Но Он никогда не испытывает никакого опасения или сожаления за все Свои действия; Ему не требуется, чтобы кто-либо заплатил Ему каким-то образом, и Он не имеет намерений когда-нибудь получить что-либо от человечества. Единственная цель всего, что Он когда-либо сделал, заключается в том, чтобы Он мог получить истинную веру и любовь человечества».

Может вам понравятся следующие⬇️⬇️⬇️

Свяжитесь с нами

Если у тебя еще существуют проблемы или трудности в вере, и ты не знаешь, как их решить, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

Путь к познанию Бога

Путь к познанию Бога

В каталоге «Путь к познанию Бога» внесены истины о том, как Бог сотворил небеса и землю, о шести моментах жизни человека, также внесены истории о библейских героях и т. д, все это поможет вам приобрести более всестороннее познание о всемогуществе Бога.

Смежные темы

Бог создает основные условия обитания для человечества — Звук

Бог говорит:«Что идет третьим? То, что также должно присутствовать в нормальной для людей среде обитания. И эт…

18 августа 2019
Бог создает основные условия обитания для человечества — Звук

Добавить комментарий