Как избавиться от соблазнов? Тут есть 2 эффективных способа

В этом обществе господствуют лукавые тенденции, мы всегда поддаемся искушениям и не можем жить без греха, из-за чего навлекаем на себя Божье отвращение, и наш дух темен внутри. Итак, как же нам одержа...

18 июля 2019

В этом обществе господствуют лукавые тенденции, мы всегда поддаемся искушениям и не можем жить без греха, из-за чего навлекаем на себя Божье отвращение, и наш дух темен внутри. Итак, как же нам одержать победу над этими искушениями и не потерять Божье руководство и защиту?

Во-первых, всегда молитесь Богу и живите перед Богом, таким образом активно избегая искушений

Каждый уголок этого материалистичного и сосредоточенного на деньгах общества — особенно роскошные отели, дорогие рестораны, караоке и другие места развлечений — полон искушений сатаны. Не имея способности победить грех, мы так завидуем обладающим богатством и властью, что наше желание заработать много денег и стать одним из них пробуждается, когда мы видим, что они наслаждаются своим богатством здесь. В результате деньги — и материальные блага, которые приходят с ними — полностью обладают нашими сердцами, а наши сердца таким образом уходят все дальше и дальше от Бога. Поэтому, как христиане, мы должны всегда молиться Богу и просить Его защитить нас, чтобы мы жили перед Ним и могли активно избегать людей, событий и вещей, которые могли бы соблазнить нас. Это особенно необходимо для тех, чей духовный рост мал. Именно так сказано в Библии: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притч. 22:3). Божьи слова также говорят: «Не соприкасайся с тем, что влечет твое сердце к внешнему, и не общайся с людьми, которые увлекают твое сердце от Бога. Отбрось все, что может отвлечь твое сердце от близости с Богом, и держись подальше от этого. Поступая так, ты получишь больше пользы для своей жизни».Из этих слов мы видим, что активное удаление от искушений – это мудрый выбор.


Возьмем, например, Иова. Как все мы знаем, он боялся Бога и удалялся от зла. Хотя он обладал неизмеримым богатством, хотя его овцы и волы покрывали гору, чтобы жить перед Богом он всегда контролировал себя. У него было почтение в сердце, и он часто приносил жертвы из опасения, что оскорбил Бога. Кроме того, он не пользовался своим богатством ради угождения плоти, он никогда даже не присоединялся к пирам своих сыновей и дочерей. Он настаивал лишь на том, чтобы идти путем богобоязненности и удаления от зла. Итак, Иов подает нам хороший пример.

Во-вторых, смотрите на вещи согласно словам Бога и ищите Божью волю, чтобы увидеть уловки сатаны и так отказаться от искушений

Сатана наслаждается, искушая нас в любое время и в любом месте, вмешиваясь в нашу жизнь. Что же мы должны делать, чтобы одержать победу над его искушениями, когда они приходят к нам? «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» говорят нам: «Чем вы должны быть вооружены, чтобы отразить эти искушения и соблазны? Вы должны быть вооружены истиной, тогда вы сможете увидеть эти вещи очень ясно. После того, как вы ясно увидите сущность этой проблемы, вы узнаете, какой вред ваши действия приносят другим, узнаете, какие травмы другие люди носят в своих сердцах, узнаете, до какой степени вы разрушили чью-то личность, и как только вы поймете эти вещи, вы больше не будете действовать так, чтобы вызвать это; каждый раз, когда такие мысли и идеи придут вам на ум, вы сможете отвергнуть их, вам они будут неинтересны, вы не обратите внимания на них, потому что они не затронут ваше сердце». В этих словах мы видим, что взгляд на вещи в соответствии со словами Бога очень важен. Только уделяя внимание чтению слов Бога и пониманию истины в них, мы сможем найти путь, которому следовать. Господь Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь…» (Ин. 14:6). Истина от Бога. Божьи слова направляют наши жизни, будучи их основанием. Поэтому мы должны уделять больше внимания пониманию слов Божьих и Божьей воли. Так мы сможем увидеть уловки сатаны. Например, мы тратим свои силы для Господа от всего сердца, когда внезапно родственник или знакомый рассказывает нам о работе, где можно заработать много денег, и затем просит нас пойти с ними. Но если мы сделаем это, у нас не будет времени ходить на церковные собрания или служить в церкви, и так наши правильные отношения с Богом будут разрушены. В такое время мы должны читать слова Бога и искать Божью волю, чтобы понять, что самое значимое, к чему мы должны стремиться, и как выбрать угождение Богу. Когда мы сможем различить искушение денег, мы отвергнем его. Господь Иисус говорит: «Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк. 10:24-25). «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лк. 9:25).

Христиане преодолевают искушение

Из слов Бога можно понять, что деньги – мирская вещь. Мы могли бы получить больше денег от той работы и больше наслаждаться плотскими удовольствиями, но если это препятствует нашему стремлению к истине и влияет на исполнение нашего долга как сотворенных существ, мы не получим одобрение Бога или благословений в конце. Кроме того, из-за стремления к деньгам мы отстранимся от Бога. Что еще хуже, некоторые дойдут до того, что потеряют здоровье, целыми днями занимаясь поиском денег. У некоторых не останется никакого энтузиазма продолжать верить в Господа, что приведет к их погибели, потому что они стали более одержимыми чувственными удовольствиями, заимев больше денег. Видя такое пагубное влияние, мы должны автоматически отвергнуть искушение. Кроме того, нам следует уяснить, что сатана знает о нашей жажде денег, он стоит за тем родственником или знакомым, который искушает нас стремиться к деньгам. Сатана всегда атакует наши слабые места. Испытывая такую атаку снаружи и изнутри, мы легко можем быть захвачены сатаной, если не будем осторожны. Как сказано в Библии: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8). В этот материалистичный век сатана привлекает нас различными искушениями. Только когда мы успокоимся, будем искать истину и смотреть на вещи в соответствии с Божьим словом, мы сможем победить искушения сатаны.

Пусть эти два секрета помогут вам удаляться от искушений, побеждать их и следовать пути Господа.

 

 

Рекомендации по теме:

Овладей этими тремя особенностями библейского персонажа Авраама и Бог ниспошлет тебе Свое благословение

Каковы же намерения Господа в притче о Пастыре, ищущем потерянных овец?

Размышление христиан

Размышление христиан

В этом разделе рассказывается о том, как христиане переоценивают жизненные ценности, постигают смысл жизни и чудесные дела Бога.

Смежные темы

Творение Бога: кактус обладает потрясающими полезными свойствами

Среди всего творения Бога кактус обладает удивительными полезными свойствами. В этом я увидела чудесную мудрость Бога, лежащую в основе Его творения.

18 июля 2019
Творение Бога: кактус обладает потрясающими полезными свойствами

Добавить комментарий